十七届县人民政府第54次常务会议

作者:鲁曼青 日期:2020/3/1 来源:本站原创 点击:5007 

2月10日上午,县委副书记、县长何文明主持召开十七届县人民政府第54次常务会议

县委常务、常务副县长石文武,副县长纪菊丽、李  俊、王体智、张惊雷、陈贵富,县政府办主任孔兴刚出席会议。

会议研究了全县企业复工复产疫情防控、在新冠肺炎疫情防控工作中支持中小微企业的措施、学校疫情防控等工作,对全县疫情防控工作作了安排部署,并研究了全县大春生产、烟叶生产工作。

会议指出,当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作已进入关键阶段,认真贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实各级党委、政府关于疫情防控的工作部署,仍是当前最重要的工作,各乡镇、县级各部门要克服麻痹思想,坚持把疫情防控工作作为当前最主要的工作抓好,在做好疫情防控工作的基础上,统筹抓好当前各项重点工作。

会议要求,要在继续做好农村疫情防控的同时,要更加突出县城区的疫情防控工作,严格落实各项防控措施,进一步加强对县城区的疫情防控工作,把住宅小区和居民小区疫情防控、复工复产企业疫情防控、学校疫情防控作为重中之重。要在做好防控工作的前提下,全力支持和服务企业做好复工复产工作,分类分批、合力有序指导组织企业复工复产,并认真落实在应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持中小企业共渡难关的措施,切实帮助企业解决实际困难和问题,树立企业信心,确保企业正常运行,为工业经济实现平稳增长提供支撑。要支持好学校疫情防控工作,提前做好学生的排查和分析,加强学校公共卫生安全管理。要继续做好物资保障供应工作,千方百计筹集防控物资,抓好物资发放。要依法依规做好医学监测、观察治疗、流行病学调查、信息数据报送等工作,严格落实湖北籍返回人员核酸检测工作要求,加强疫情排查。要继续做好宣传,继续发动广大群众积极参与,开展群防群治,认真落实各项防控措施,全面开展大清扫、大消毒爱国卫生运动。

名称*电话*
共0条评论

已关闭