南华县市场监督管理局开展食品快速 检测业务知识培训

作者:南华县市场监督管理局 日期:2020/3/2 来源:本站原创 点击:2517 

为加强我县食品快速检测能力,进一步为食品安全监管工作提供技术支撑,2月24日下午,南华县市场监督管理局开展食品快速检测业务知识培训,食品股及龙川监管所业务骨干、龙泉市场快检员共计20余人参会。

培训会邀请云南商测质量检验技术服务有限公司3名老师到会进行指导。培训主要围绕食品快速检测设备的使用、检测项目及注意事项三个板块开展,培训过程中,授课老师主要采用 “教学互动”的方式开展,一方面对设备进行操作演示并对参训人员的提问进行解答,另一方面又邀请参训人员进行实际操作。

目前,南华县市场监督管理局食品监督管理股、10监管所、龙泉农贸市场、2家大型超市建立了快速检测和快速检测车的食品安全快速检测体系,此次培训的开展,更进一步强化了监管及检测人员业务素质,为保障人民群众饮食安全提供了有力保障。

名称*电话*
共0条评论

已关闭