南华县税务局便民办税“春风实措” 积极助力企业复工复产

作者:李建丽 日期:2020/3/6 来源:本站原创 点击:2766 

“温馨提示”推送春风服务。在新冠肺炎疫情防控和企业复工复产的关键时期,紧扣“战疫情促发展服务全面小康”主题持续开展“便民办税春风行动”,巩固拓展“非接触式”办税缴费服务,精准定位筛查享受税收优惠纳税人,主动以电话、短信、微信等方式推送”一企一策”办税温馨提示,畅通“在线咨询、在线辅导、在线反馈”多元化通道,切实加强延期申报、延期缴税和发票保障措施,不折不扣落实疫情防控等税收优惠政策和阶段性减免社保费政策。

“干货打包”强化操作指引。着眼涉税事项办理堵点痛点难点,加强内部管理和学习提升,进一步统一明确具体事项办理口径标准,内外两条线多渠道汇总发布《核心征管系统调整及变化操作指引》《系统常见问题解答》《疫情期间税费政策汇编》《热点问题解答汇编》等学习参考资料,对核心征管系统、自助办税终端、电子税务局等系统税务端和纳税人端的实际操作进行强化辅导,简化优化税费申报手续和流程,抓细节重督查,提高办事效率。

“聚合联动”凸显综合效应。积极加强与发改、工信、财政、人社、医保、邮政、银行等部门协调对接,着力支持小型微利企业和高校毕业生、建档立卡贫困人口等重点群体,协力配合做好邮政代开、社保缴费、纳税信用修复、“银税互动”、优化企业开办注销、出口退(免)税等事项办理,积极采取税收措施支持企业复工复产和经济发展。

“数据把脉”完善分析整改。加强行业数据动态交互共享机制,做好在建和新开工重大项目跟踪服务,多维度跟踪企业复工复产、政策执行、业务办理、经济运行情况,积极开展效应分析,提供决策支撑。密切关注业务办理上级各期通报,扎实开展分税种疑点数据核查,把脉问诊挖出工作短板,不断整改完善,推进日常管理服务规范化、制度化、长效化。

名称*电话*
共0条评论

已关闭