五顶山乡抓实工作督查夯实工作基础

日期:2020/3/10 来源:本站原创 点击:4842 

近日,五顶山乡组建由乡党建办牵头,乡党政办、乡纪委监委等部门组成的督查组,深入全乡6个村党总支督促检查疫情防控、基层党建、党风廉政建设、意识形态等工作开展情况。

疫情防控工作重点督查,严防出现麻痹思想、松懈状态,坚决贯彻落实各项防控措施,增强责任之心,强化网格化管理、地毯式排查,对进入村组人员严格一天一排查、一上报等情况,切实做到行动不留盲区、防控不留死角,织牢织密防控网。

基层党建重点督查,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控、脱贫攻坚和考察云南重要讲话精神等落实情况,检查“三会一课”、支部主题党日、党员教育管理、党员作用发挥等工作,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作夯实理论基础和行动保证。

党风廉政建设工作重点督查,紧盯党员干部特别是各村书记坚守岗位、以身作则、率先垂范、靠前指挥,物资发放、作风建设、遵守中央八项规定精神等方面的情况,确保党风廉政建设各项工作高质量高效率落实到位。

宣传舆论工作重点督查,紧盯党员干部、村“四职”带头弘扬主旋律,传播正能量等方面的情况,引导辖区群众在使用微信、微博、QQ、“抖音”、“快手”等新媒体传输信息时,不造谣、不传谣、不信谣,普及宣传疫情防控知识,确保疫情防控期间人心不散、信念不变、干劲不减、工作不断,为统筹推进全乡疫情防控和经济社会发展工作营造良好的氛围。

名称*电话*
共0条评论

已关闭