十七届县人民政府第56次常务会议

日期:2020/3/13 来源:本站原创 点击:3880 

2月25日,县人民政府县长何文明在县公务中心702会议室主持召开十七届县人民政府第56次常务会议。

县委常委、常务副县长石文武,副县长纪菊丽、李俊、王体智、张惊雷、章玲、陈贵富,县政府办主任孔兴刚出席会议。

会议传达学习了中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,听取了全县疫情防控工作、复工复产工作情况汇报;研究了项目投资有关事宜;听取了全县殡葬改革工作情况汇报,研究了有关事宜。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,把疫情防控和经济社会发展各项工作抓实抓细抓落地。要精准把握当前疫情防控形势,牢固树立底线思维,加强联防联控,坚决把分区分级精准防控要求不折不扣落到实处,持续巩固全县疫情防控成果。要把“防输入”作为工作重点,坚持落实单元场所网格化管理要求,认真执行“十包十保”工作制度,严格落实佩戴口罩、防疫消杀、体温检测、扫码进出、登记报告等制度措施,加强对外来人员排查及管控。要全面恢复生活秩序,在严格落实好相关防控措施的前提下,科学有序组织恢复各项生活秩序,全面恢复到疫情发生前的水平。要全面加快推进企业复工复产,严格落实好各项支持政策,做好服务工作,强化要素保障,指导帮助企业尽快复产达产,指导帮助重点项目、重点工程尽快复工建设,工业企业、建筑业和房地产业、重大项目建设要在2月25日以前全面恢复,批零住餐等行业要有序组织恢复。要认真抓好脱贫攻坚工作,认真准备脱贫攻坚普查工作,确保在普查大考中取得好的成绩。要认真抓好稳增长各项工作,严格执行好经济运行“五个主题”制度等行之有效的制度举措,切实有效应对疫情对经济社会发展的冲击和影响,全力以赴为全年目标任务的实现打好基础。要继续做好宣传,充分报道各级各部门联防联控的措施成效,生动讲述防疫抗疫一线的感人事迹,广泛普及疫情防控知识,引导人民群众正确理性看待疫情,增强自我防范意识和防护能力。

会议指出,2019年,全县经济社会发展取得较好成绩,但项目投资工作在全州各县市中排名靠后,固定资产投资增幅处于末位。当前,重点项目开工复工率还比较低,具备新开工条件的项目不多,面对疫情防控和稳增长的双重压力,进一步做好项目投资工作显得更加重要。

会议要求,要进一步统一思想,提高认识,切实增强做好殡葬改革工作的责任感和紧迫感,尤其要增强殡葬改革中解决困难的勇气。要全力加快公墓建设,尤其是县城经营性公墓建设。要全面加快活人墓拆除工作,确保在规定时限内全面拆除活人墓。要继续强化宣传,教育和引导广大群众自觉参与殡葬改革。要严格公正执法,形成工作合力。要推进市场化程度,各乡镇农村公益性公墓要在坚持公益性,控制好市场价格的基础上探索引入市场主体进行管理,实行市场化运作。

会议还传达学习了中央农村工作会议和省委农村工作会议精神;传达学习了云南省人民政府令第217号。

县人大常委会副主任陈金禹,县驻村工作队副总队长杨静,县政协副主席赵济参加会议;邀请人大代表何青、政协委员夏正全程列席会议;县级有关部门负责人列席会议。

名称*电话*
共0条评论

已关闭