雨露乡着力推进政府采购“放管服”

作者:王光辉 日期:2020/3/16 来源:本站原创 点击:4873 

南华县雨露乡紧紧围绕深化“放管服”改革,推进政府治理现代化的要求,以进一步转变政府职能,增强公共服务能力,提高政府办事效率,促进清廉为目标,切实提高政府采购资金使用效益为基础,认真落实政府采购各项政策,着力优化推进政府采购管理工作。

强化政策法规学习。为适应新形势下的政府采购工作要求,雨露乡积极组织开展《中华人民共和国政府采购法》《政府采购实施条例》等相关政策法规学习,严格执行政府采购目录及限额标准,切实提高政府采购人员的政策理论水平和业务工作能力,为政府采购管理信息系统的落实奠定坚实基础。

落实采购主体责任。在采购业务中,落实采购单位和人员的主体责任,明确经办人员、部门负责人、单位财务负责人及采购单位的职责,层层明确责任,坚持公开透明、实事求是的原则,促进政府采购项目实施高效便捷,确保单位内部制度建设规范运行。

严格监督预算管理。认真落实政府采购网上公开信息系统监督制度,公开政府采购的全过程,主动接受社会监督;严肃处理政府采购过程中的违法行为,规范政府采购行为。落实政府采购管理,树立无预算不采购、无预算不执行采购、不超预算采购的理念,切实增强了政府采购预算执行的约束力,提高政府采购预算编制和计划执行的科学化管理能力。

名称*电话*
共0条评论

已关闭