省检查组到我县检查长江经济带生态环境问题整改工作

作者:鲁曼青 日期:2020/3/30 来源:本站原创 点击:2494 

近日,省林草局自然保护地处一级调研员赵晓东率检查组到我县对长江经济带生态环境整改工作进行现场检查核实和抽查复核。

检查组一行在州人民政府副州长李林波,县委副书记、县人民政府县长何文明等及县相关部门领导的陪同下,到三峰山州级自然保护区南华片区,实地查看云台山风电场拆除及恢复整改工作进展情况。

自2019年2月以来,州、县党委政府提高政治站位,主动认领存在问题,统筹抓好整改工作。成立了三峰山州级自然保护区违规调整问题整改云台山风电场拆除及修复工作领导小组,并于2019年2月19日全面停止了云山风电场生产运营,2019

年10月4日开始拆除风机及相关设施,截止2019年12月19日,共拆除风机66台、铁塔184基及架空线路,全面完成设施拆除及运输工作,2019年12月27日完成了云台山风电场拆除区域植被恢复。

通过实地检查并听取相关工作情况汇报后,检查组对我县整改工作给予充分肯定,认为我县高度重视,强化措施,整改工作取得明显成效。就做好下步工作,检查组要求:要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平生态文明思想及相关讲话精神,树牢“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,切实加强自然保护区管理,加大日常巡护,强化执法监督,坚决依法打击破坏保护区生态环境违法行为;要进一步恢复保护区面积,将云台山风电场建设调出保护区的1826亩范围重新纳入保护区管理,确保保护区面积不减少,功能不降低;要全面巩固整改成效,安排专人加强对植被恢复区域进行巡护检查,确保植被恢复区域造林质量和成活率:要进一步加强环境监督管理,坚决杜绝不符合政策和违反法律法规的项目在保护区落地建设。

名称*电话*
共0条评论

已关闭