我县稳步推进高速公路路域环境绿化美化

作者:南华县林业和草原局 日期:2020/3/31 来源:本站原创 点击:2465 

为认真贯彻落实省州高速公路绿化美化工作部署,我县采取扎实有效措施,稳步推进项目建设各项工作:一是加强领导,落实责任。县委、政府高度重视高速公路路域环境绿化美化工作,县委常委会议、县人民政府常务会议多次听取工作情况汇报,研究解决项目建设过程中存在的问题,成立项目建设组织机构和明确相关部门工作职责,切实将高速公路绿化美化工作提高到争当全国生态文明建设排头兵、建设云南省最美县市之一、建设“四好公路”的高度来认识,为项目建设提供坚强的组织保障。二是科学规划,规范操作。在省昆丽高速公路路域环境绿化美化实施方案的基础上,编制了昆丽高速公路南华段路域环境绿化美化工程施工作业设计,规划在公路产权范围外两侧100m范围路域实施绿色廊道工程造林面积3827.1亩,规划在公路产权范围外两侧100m以外至1000m可视范围路域内实施增绿复绿工程造林面积3502.1亩;按照工程建设管理程序,依法依规办理项目建设有关手续,实行项目公开招标、工程监理、造价咨询制度。三是精心组织,狠抓落实。县林草局和涉及乡镇密切配合,组建工作队伍,认真做好政策宣传、土地协调,严把造林整地、苗木质量、苗木定植等各个环节质量关,目前已完成绿色廊道工程预整地及苗木定植2500多亩,完成增绿复绿工程1400多亩。

                                                                                                                                         南华县林业和草原局    李洪林  

                                                                                                                                                   2020年3月31日

名称*电话*
共0条评论

已关闭