南华县开展疫情期间校园食品安全联合检查

作者:南华县市场监督管理局 日期:2020/4/7 来源:本站原创 点击:2625 

  为确保学校开学期间师生“舌尖上的安全”,3月27日,南华县市场监督管理局联合县委督查室、县检察院、县教育体育局开展春季“新冠”疫情期间校园食品安全专项联合检查,共出动执法车辆2辆次,执法人员18人次,检查学校食堂9个,校园周边副食店、餐饮店8家。

 本次校园食品安全专项联合检查由南华县市场监督管理局局长阿敏带队,分别深入南华一中、海子山中学、龙川中学等学校,重点对校园落实疫情期间各项防控措施的落实情况、“6T”模式的建立完善、餐饮许可管理、信息公示、人员管理、备样制度、设备维护、餐具消毒等关键环节控制点进行检查,督促学校要严格执行大宗粮油定点采购制度,做好食品原料进货查验制度,采用安全方式方法对食堂卫生环境、设施设备和餐饮具等进行彻底清洗消毒,结合疫情防控期间人群不得聚集的要求,要求组织师生错峰用餐,在用餐过程中保持一定的距离,避免近距离接触。同时对学校周边小卖部、餐饮店、雅洁餐饮管理有限公司等进行疫情期间食品安全风险隐患排查工作。

此次专项联合检查进一步督促了学校和企业落实疫情防控及食品安全主体责任,完善应急预案及各项管理制度。

名称*电话*
共0条评论

已关闭