县发改局落实牵头责任 挂牌督战显成效

作者:南华县发改局 日期:2020/4/10 来源:本站原创 点击:4754 

按照县委、县人民政府统一安排部署和县脱贫攻坚挂牌督战工作方案要求,县发改局牵头的督战小分队负责罗武庄乡109人剩余贫困人口、重点是30人以上贫困村的臧当村委会40人剩余贫困人口及易地搬迁90户345人(新村集中安置点22户84人)的县级定点挂牌督战任务。近期,主要开展了以下工作:

一是强化牵头责任、落实督战任务。制定了2020年脱贫攻坚工作方案、易地扶贫搬迁工作方案、落实疫情防护防控措施促易地扶贫搬迁专项行动实施方案及易地扶贫搬迁挂牌督战工作方案,切实把县委、县人民政府的各项决策部署落到实处。并迅速和督战小分队责任单位县司法局、县医保局、县委党校、县审计局、人行南华县支行等单位进行对接,进一步明确了挂牌督战总体要求、工作任务和工作措施,按照全县脱贫攻坚推进会议暨县扶贫开发领导小组第三次会议,以及《南华县全面开展脱贫攻坚“十看十清”决战决胜百日总攻行动方案》的精神和要求,积极开展脱贫攻坚挂牌督战工作。

二是“督”“战”并重,共同推进。围绕《罗武庄乡脱贫攻坚挂牌督战工作方案》和《罗武庄乡易地扶贫搬迁挂牌督战工作方案》要求,聚焦责任、政策、工作“三落实”,围绕精准识别、精准发力、精准施策,对稳定实现贫困人口“两不愁三保障”等工作开展督战。督促罗武庄乡做好迎接普查准备工作,做好控辍保学、住房安全、饮水安全、健康扶贫、各级督查巡查问题整改等工作,督促实施产业扶贫项目、易地扶贫搬迁追加投资项目扫尾工作、危房改造问题“清零”工作等,持续巩固提升脱贫成效。同时,督战小分队,分别对臧当村委会11户易地搬迁户和羊成庄村委会22户易地搬迁户进行入住、拆旧、复垦复绿工作开展调查。

三是分类排查,精准预测。派出工作组5人,配合乡、村一级,认真开展脱贫攻坚决战决胜百日总攻“六类”人员分类管理工作,通过进村入户调查、电话询问的方式,围绕“两不愁三保障”标准,对我局联系的76户农村常住人口进行了家庭成员基本信息、患病成员详细信息、在校生详细信息、务工信息、生产生活条件、家庭拥有财产状况等基本情况信息调查,并对《2020年农民家庭人均纯收入预测调查表》进行了填写汇总。

通过挂牌督战,以“督”促“战”,为全面巩固脱贫攻坚成果,高质量打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。(南华县发改局  吕永宏 魏正艳)

名称*电话*
共0条评论

已关闭