省文化和旅游厅公共服务专项调研组到我县调研文化旅游工作

作者:毕瑞 日期:2020/4/14 来源:本站原创 点击:26009 

近日,省文化和旅游厅公共服务专项调研组到我县调研群众文艺演出活动、文化和旅游公共服务机构功能融合试点工作。

调研组一行在县领导朱必兰、王体智的陪同下,先后到县文化馆、县图书馆实地调研,听取相关情况,详细了解我县文化旅游工作情况。

通过实地查看并听取相关工作情况汇报后,调研组认为:近年来,我县严格按照“结构合理、资源共享、发展均衡、网络健全、惠及农民”的原则,以政府为主导,以公益性文化单位为骨干,以乡镇综合文化站为重点,以村文化活动室、农家书屋为基础,大力实施农村文化惠民工程,着力构建体现时代发展趋势、符合文化发展规律、具有南华特点的现代公共文化服务体系,为实现文化强县的目标提供强大的精神动力和文化支撑。

就做好下步工作,调研组要求:要进一步夯实基础,加强文化基础设施建设,大力实施农村综合文化活动室提升改造工程,构建完善公共文化设施网络;要强化服务,充分利用网络、现代信息技术建立公共文化服务平台和公共文化服务技术支撑系统,推进公共文化服务提质转型,为群众打造方便、快捷、高效的数字文化服务平台;要进一步完善机制,统筹资源,不断提升公共文化服务效能,加大公共文化服务保障力度,提高基层服务工作人员的积极性,提高群众满意度;要积极探索,加快现代公共文化服务建设,将公共文化建设与推动经济社会发展相结合,促进全县文化事业大发展大繁荣。

名称*电话*
共0条评论

已关闭