关于南华县征收农用地区片综合地价测算成果听证结果的公告(第3号)

日期:2020/5/6 来源:本站原创 点击:3932 

关于南华县征收农用地区片综合地价测算

成果听证结果的公告

(第3号)

 

为了推行政府重大决策听证制度,增加国土资源管理工作的透明度和参与度,提高国土资源管理措施的科学性和民主性,根据《玉溪市人民政府重大决策听证制度实施细则》的规定要求,南华县自然资源局(以下简称听证机关)于2020年4月8日上午8:30在南华县自然资源局举行了南华县征收农用地区片综合地价测算成果听证会,直接听取社会各方面的意见和建议。现将听证会的情况报告如下:

一、听证事由

我县现行征地补偿标准是以2012年12月31日为时点进行修订,修订范围主要为覆盖全县范围内的耕地,征地补偿标准的具体表现形式为“征地统一年产值补偿标准”,并于2014年6月1日起实施。

根据《中华人民共和国土地管理法》(第十三届全国人大常委会第十二次会议表决通过,2020年1月1日实施)四十八条之规定“征收农用地的土地补偿费、安置补助费标准由省、自治区、直辖市通过制订公布区片综合地价确定。制订区片综合地价应当综合考虑土地原用途、土地资源条件、土地产值、土地区位、土地供求关系、人口以及经济社会发展水平等因素,并至少每三年调整或者重新公布一次”。即我县原征地补偿标准从具体表现形式上、时效性、内涵、覆盖范围均不符合法律的要求。

按照《自然资源部办公厅关于加快制定征收农用地区片综合地价工作的通知》(自然资办发〔2019〕53号)和《云南省自然资源厅关于转发自然资源部办公厅加快制定征收农用地区片综合地价工作文件的通知》(云自然资审批〔2020〕11号)的要求,为实现被征地农民原有生活水平不降低,长远生计有保障,在云南省自然资源厅的统一部署和市自然资源和规划局的指导下,报经县政府同意,于2020年1月初全面启动我县区片综合地价测算工作,并要求在2020年3月底前完成县级成果编制后汇总上报。

根据《国土资源听证规定》,召开了南华县征收农用地区片综合地价测算成果听证会,听取有关机关、单位组织的意见,以便根据听证意见进一步修改和完善编制成果,最终完成《南华县征收农用地区片综合地价测算成果》编制工作。

二、听证会举行的时间和地点

时间:2020年4月8日上午8:30

地点:南华县自然资源局五楼会议室

三、听证会参会人员情况

(一)听证主持人

南华县自然资源局:普兴华

(二)听证代表

许彪、李世武、金同安、王利荣、何桂森、周全、刘剑平、吴会贤、李正权、李培茂、刘芳、王宗富、仇建英、何开伟、许德钦、张勇、罗文平、余红民、张建平、李国福、罗绍华、鲁宗信、周致富、周美、石晓平、鲁开英、王寿国、李春晓、王仕德、鲁开昌、彭有文、陈之刚、罗兴明、何国。             

(三)听证决策发言人

南华县自然资源局:普兴华

(四)听证记录人

南华县自然资源局:自二道  张琼

(五)听证监察人

南华县司法局:王建成

南华县政府督查室:杨林先

(六)听证代表

由南华县自然资源局邀请产生,参加此次听证会的听证代表共计34名,分别从南华县征地拆迁办,龙川镇、沙桥镇、雨露乡等十个乡镇分管国土副乡镇长及国土所负责人,及其中部分居委会代表中邀请产生。

四、听证会召开情况

(一)准备情况

我局根据相关规定于2020年3月3日在南华县政务信息网及南华县重大决策听证网上分别发布了举行听证会的1号公告,发布了听证事项、听证代表名额及其产生方式等相关内容。4月1日发布了2号公告,公布了听证时间、听证地点、听证主持人、决策发言人、听证监察人、记录人及听证代表人员名单等事项。

(二)听证会召开

4月8日上午8:30,听证会在南华县自然资源局5楼会议室举行,会议由南华县自然资源局局长普兴华主持,会议按照下列议程进行:

1.主持人介绍参会人员,宣读听证事项和听证会纪律,告知参加人的权利和义务

2.技术协作单位简要介绍南华县征收农用地区片综合地价测算工作开展的基本情况

3.听证代表提问和发布意见

4.决策发言人答辩

5.听证代表作最后陈述

6.主持人总结和归纳各方代表的主要观点和理由

7.听证代表和决策发言人、听证监察人对听证会笔录进行审阅并签名

8.听证主持人宣布听证会结束

五、听证代表的主要意见

(一)许彪等听证代表提出,此次制定的区片综合地价总的来说较合理,但是实际涉及到我镇大智格村委会有几个村民小组紧连着平山村委会,能否将区片再进行细化。原龙川镇的古苴村委会、五顶山乡的阿鸟村委会已撤并,建议删除。

(二)张建平等代表提出雨露乡在此次区片综合地价制定中补偿标准稍微偏低,建议根据各村委会区位进行适当调整。

(三)张勇、周致富等代表提沙桥镇小古山、三河底村委会G320全线贯通辖区。区位优势较突出,征地成本相对高,建议从3类区调整到2类区;一街乡平掌、田房临五街镇,征地成本相对其他村委会稍高,建议从4类区调整到3类区。

六、听证会结论意见

针对听证代表的发言结果,决策发言人进行了总结:

(一)充分听取听证代表的意见,对听证代表提出的建议和意见,由南华县自然资源局牵头,编制服务单位再认真分析调研后进行整改。

(二)本轮征地区片综合地价测算成果对南华县的经济和社会发展具有重要意见,同意南华县征收农用地区片综合地价测算成果。请编制服务单位根据听证代表提出的建议和意见尽快进行修改和完善,以便上报州级进行全州初步平衡和省级平衡后执行。

 

 

                                                                                                                                                                                                             南华县自然资源局

                                                                                                                                                                                                                 2020年4月24日

名称*电话*
共0条评论

已关闭