我县设分会场参加全州抓项目稳投资工作推进会

作者:鲁曼青 日期:2020/5/7 来源:本站原创 点击:3069 

近日,我县设分会场参加全州抓项目稳投资工作推进会,会议强调,要以极高的政治站位,不折不扣贯彻落实好习近平总书记关于“坚定实施扩大内需战略”“积极扩大有效投资”的重要指示精神,深入落实“构二破三”“调二提三”等行之有效的办法措施,坚决打赢打好项目投资“翻身仗”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力实现全年经济社会发展目标任务,为“四个两”“四个确保”提供有力支撑。

县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明,县委副书记鲁泽强,县驻村扶贫工作队总队长杨伍荣,县人大常委会主任肖志在我县分会场参加会议。

会议强调:要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作安排上来,牢固树立“今天的项目就是明天的民生,就是明天的服务,就是明天的产品,就是明天的产值,就是明天的税收”的理念,推动投资形成千帆竞发、百舸争流的良好局面,充分发挥投资的关键作用,为推动彝州高质量跨越式发展奠定坚实基础。

会议强调,要把扩大有效投资作为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的当务之急,作为深化供给侧结构性改革的重大举措、激活内需的有效途径、推进实施“1133”战略的重要抓手,绷紧弦、守底线、抓落实,坚决止跌回升、摆脱颓势、进入良态;要着力舞好项目谋划这个“龙头”,盘清锁定“六笔”账,认真落实“五个主题”制度,以务实担当精神抓好项目投资。

会议要求:要以改革开放创新精神,在“构二”“破三”“调二”“提三”上,在精准吃透政策、用足用好政策上,在提供更优政策、更优服务、更优环境“三个更优”上,在加大向上争取支持、招商引资招才引智、争取金融支持、撬动社会资本“四个加大”力度上下功夫,着力破解项目投资难题;要充分发挥主要领导领头雁作用和班子火车头作用,做“三个担当”、提升“三化”水平、严实作风的示范标杆,为完成“四个两”“四个确保”任务作出应有贡献。

名称*电话*
共0条评论

已关闭