十七届县人民政府第57次常务会议

日期:2020/5/7 来源:本站原创 点击:4240 

2020年3月5日,县人民政府县长何文明在县公务中心702会议室主持召开十七届县人民政府第57次常务会议。

县委常委、常务副县长石文武,县委常委、副县长周颂华,副县长纪菊丽、李  俊、王体智、张惊雷、邱  峰、章  玲、陈贵富,县政府办主任孔兴刚出席会议。

会议传达学习2月26日中共中央政治局常务委员会会议精神,审议了《南华县2020年沪滇扶贫协作重点工作任务分解落实方案(送审稿)》,研究南华县人民政府2020年25件惠民实事。

会议指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,经济社会加快恢复。习近平总书记2月26日再次主持召开中央政治局常务委员会会议并发表重要讲话,为我们统筹做好疫情防控和复工复产、保持经济社会平稳有序发展提供了重要遵循。

会议要求:一要强化思想认识。各乡镇、县级各部门要在思想认识上再提高,人员力量上再加强,抽调两人作为协作办公室专职工作人员,各乡镇也要明确专人负责此项工作,根据任务分解,结合各自职能职责,切实组织开展好各项工作,使沪滇扶贫协作取得新成绩。二要明确工作责任。沪滇扶贫,主体和主责都是南华,我县一定要增强主动性,落实主体责任,做好各项工作,尤其是要做好2020年项目建设,确保2020年项目10月底前完工。三要紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,按照“中央要求、南华所需、嘉定所能”,突出短板和弱项,健全南华县与上海市嘉定区的扶贫协作工作机制,突出帮扶重点,拓宽协作领域,全面完成沪滇扶贫协作工作任务。四要将沪滇扶贫协作工作纳入乡镇、县级部门扶贫成效考核内容,根据国家专项考核要求及年度目标任务进行严格考核,县沪滇扶贫协作工作领导小组办公室要强化督查,每季度对工作推进和资金使用情况开展督查检查,对工作落实情况进行通报。

会议强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,充分认识办好惠民实事的重要意义,切实加大民生领域补短板、强弱项的力度,以实施惠民实事为载体,不断提升保障和改善民生水平。

会议决定:原则同意《南华县人民政府2020年25件惠民实事(建议)》,按照会议意见进一步修改完善后发文执行。

会议还传达学习了全省煤矿安全生产电视电话会议精神,审定了十七届县人民政府第五次全体(扩大)会议方案,对《南华县2020年沪滇扶贫协作重点工作任务分解落实方案(送审稿)》、《关于落实阮成发省长楚雄调研指示要求的工作方案(送审稿)》、国有平台公司改革有关事宜、南华县第七次全国人口普查工作筹备、2019年“美丽乡村”“美丽庭院”评比工作、公安工作、《南华县深化新时代中小学教师队伍建设改革的实施办法(送审稿)》、《南华县人民政府关于进一步加快老龄事业发展的实施方案》等事宜进行了研究审议。

县人武部部长徐安文,县人大常委会副主任周建东,县驻村工作队副总队长杨静,县政协副主席黄淑珍参加会议;邀请人大代表欧阳文经、政协委员耿钦智全程列席会议;县级有关部门负责人按议题列席会议。

名称*电话*
共0条评论

已关闭