十七届县人民政府第58次常务会议

日期:2020/5/7 来源:本站原创 点击:4190 

3月20日,县人民政府县长何文明在县公务中心702会议室主持召开十七届县人民政府第58次常务会议。

县委常委、常务副县长石文武,副县长纪菊丽、李俊、王体智、邱峰、章玲、陈贵富,县政府办主任孔兴刚出席会议。

会议传达学习了3月4日、3月18日中共中央政治局常务委员会会议,3月10日习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,以及习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、《中共云南省委办公厅关于印发陈豪同志在全省电视电话会议上的讲话的通知》(云办发电〔2020〕37号)、全州脱贫攻坚推进会暨州扶贫开发领导小组2020年第三次会议精神;传达学习了迟中华州长调研南华时的指示精神;听取了2019年以来审计发现问题整改落实情况、全县安全生产情况、政府债务偿还等工作情况汇报;传达了省政府王显刚副省长督导昆明至丽江高速公路楚雄段绿化美化工作指示精神及州委常委会第155次会议贯彻落实精神,并研究了我县贯彻落实意见。

会议指出,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记亲临武汉考察调研疫情防控工作,发出了决战、总攻的动员令,总书记深入防控形势最严峻、复杂的第一线指挥部署,给全国人民以巨大鼓舞和激励。习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表的重要讲话,肯定了全国脱贫攻坚取得的成绩,分析了形势,提出了明确要求,进一步坚定了全党全社会坚决打赢脱贫攻坚战的信心决心,发起了决战决胜、全面收官的总动员,为我们克服新冠肺炎疫情影响,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期全面完成脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提供了根本遵循和行动指南。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和到湖北考察时的重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央对疫情形势的科学判断和决策部署上来,始终保持清醒头脑、强化责任担当、狠抓工作落实,一手抓疫情防控不放松,严格落实“两隔离、两确保”各项措施,做好“五类人员”排查管控;一手抓经济社会发展不动摇,坚定信心、持之以恒、共克时艰。要压实责任、鼓足劲头,响鼓重锤、尽锐出战,确保坚决打赢脱贫攻坚收官战。要认真学习贯彻迟中华州长调研南华时的指示精神,压实工作责任,全力抓好各项工作落实,确保迟中华州长的指示要求落地落实、取得成效,确保圆满完成全年经济社会发展各项目标任务。

会议还对审计发现问题整改、安全生产、政府债务偿还、高速公路绿化美化等工作作了研究安排部署。

县人大常委会副主任周建东,县驻村扶贫工作队副总队长杨静,县政协副主席黄淑珍参加会议;邀请人大代表耿钦智、政协委员杨莉全程列席会议;县级有关部门负责人按议题列席会议。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭