楚雄州生态环境局南华分局到挂钩 联系村委会开展禁毒和生态环境保护宣传工作

作者:余璐 日期:2020/5/8 来源:本站原创 点击:3057 

近日,按照《南华县禁毒委员会成员单位挂钩联系乡(镇)、村委会(社区)开展禁毒工作制度》的通知要求,我分局由分管副局长带队,相关股室参加,深入到四个禁毒挂钩村委会与沙桥镇人民政府和南华县公安局沙桥派出所联合开展禁毒工作。

我分局人员通过发放宣传材料、现场讲解的方式,详细和村委会人员介绍了什么是毒品、染指毒品的主要原因、吸毒为什么会成瘾,并且用具体的实例告诉告诉村委会人员毒品的易渗透性和成瘾性。村委会负责人表示,将在下一步工作中将禁毒工作的立足点放在防范工作上,不对禁毒工作掉以轻心。

开展禁毒工作的同时,我分局结合单位职能职责和2020年生态环境保护宣传重点,在四个村委会开展生态环境保护宣传工作。重点把垃圾分类、合理使用农药化肥、农村面源污染防治、严禁焚烧秸秆、水气土壤污染防治等方面作为主要宣传内容。

本次宣传活动期间累计派发宣传资料300余份,环保知识手册200余册,环保袋200余个,粘贴海报12份,解答咨询20多人次,直接受教育群众达100多人次,活动的开展提高了乡镇群众的禁毒和生态环境保护意识。在下一步工作中,我分局将继续发挥我局职能作用,主动配合公安等相关部门,广泛开展禁毒宣传教育,强化易制毒化学品管理,加强对全县制毒易制毒化学品企业的摸排监管,切实做好禁毒工作。

 

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭