十七届县人民政府第59次常务会议

日期:2020/5/9 来源:本站原创 点击:4040 

2020年4月14日,县委副书记、县人民政府县长何文明召开十七届县人民政府第59次常务会议。会议审议了《南华县农村公益性公墓管理办法(试行)(送审稿)》等议题,传达学习了3月25日、4月8日中共中央政治局常务委员会会议,3月27日中共中央政治局会议,3月26日、3月30日及4月2日、4月6日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,听取了全县疫情防控中稳就业工作情况和复工复产工作情况汇报。

县委常委、副县长周颂华,副县长纪菊丽、李  俊、王体智、张惊雷、邱  峰、陈贵富、朱义清,县政府办主任孔兴刚出席会议。

会议强调,近期召开的中共中央政治局常务委员会会议、中共中央政治局会议和中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议深入分析了当前国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,对统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作进行了安排部署,具有很强的指导性和针对性,为我县统筹抓好疫情防控和经济社会发展提供了强有力的指导。当前我县疫情防控工作取得阶段性成效,降为低风险地区,全县复工复产工作取得阶段性成效,实现了企业和项目能复尽复的阶段性目标。听取当前全县疫情防控中稳就业工作情况和复工复产工作情况,对相关问题进行研究部署,既是深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话精神的要求,也是全面落实各级党委、政府关于疫情防控和复工复产的工作部署的重要措施,对坚持疫情防控和经济发展“两手抓”,努力把疫情对经济发展的影响降到最低,确保全县经济持续健康发展具有重要意义。

会议要求,全县各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院决策部署以及省州县工作要求上来,正确认识目前疫情防控的严峻形势,坚决杜绝厌战思想、松劲心态,全面落细落实疫情防控各项措施。要筑牢疫情防控防线,重点做好涉外疫情防控和校园疫情防控工作。要持续做好“五类人员”排查及管控工作,做到底数清、动态明、管控到位;要进一步健全完善校园疫情联防联控工作机制,切实筑牢校园疫情防控三道防线,持续巩固疫情防控良好态势,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战做出更大贡献。要全面推广使用“云南健康码”扫码申报,是全面贯彻落实习近平总书记关于“运用大数据等手段,加强疫情溯源和监测”的重要指示要求,全县各级各部门要充分认识推广使用“云南健康码”扫码申报的重要意义,从严从实从细抓好系统的建立和使用工作。要聚焦全年经济社会发展目标任务,在抓好疫情防控的前提下全力推动经济社会发展,全力推进生产生活秩序的恢复,解决好复工复产面临的困难和问题,努力把疫情造成的损失降到最低限度,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要努力克服新冠肺炎疫情影响,进一步增强打赢脱贫攻坚战的信心,进一步细化工作措施,加大人力和精力的投入,确保打赢脱贫攻坚收官战。会议还就确保稳增长底线不被突破、坚决打赢精准脱贫攻坚战、持续抓好环保等各类问题整改、统筹好近期的会议和活动、统筹做好春节期间的有关工作作了安排。

县人大常委会副主任朱必兰,县驻村扶贫工作队副总队长杨静,县政协副主席翁云龙参加会议,县级有关部门负责人按议题列席会议。

名称*电话*
共0条评论

已关闭