十七届县人民政府第60次常务会议

日期:2020/5/14 来源:本站原创 点击:3537 

5月6日,县人民政府县长何文明在县公务中心702会议室主持召开十七届县人民政府第60次常务会议。

县委常委、常务副县长石文武,副县长纪菊丽、李俊、王体智、张惊雷、邱峰、章玲、朱义清,县政府办主任孔兴刚出席会议。

会议传达学习了传达学习4月17日中共中央政治局会议、4月29日中共中央政治局常务委员会会议精神和《云南省人民政府印发关于支持实体经济发展的若干措施的通知》(云政发〔2020〕11号)精神,听取迎接脱贫攻坚普查准备工作情况汇报,研究中国·南华第十七届野生菌美食文化节相关事宜。

会议指出,习近平总书记在中央政治局会议和中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,深刻分析了国内外疫情防控和当前经济形势,对抓紧抓实抓细常态化疫情防控和当前经济工作作出了重要部署,为我们抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,努力保持经济平稳健康发展和社会大局稳定提供了根本遵循和科学指引。

会议强调,要进一步强化政策宣传和服务,帮助企业及时、全面、准确掌握各类政策信息,推动各项政策落地、落细、落实,全力服务好企业复工复产达产各项工作。要严格落实各级关于支持企业发展的措施,认真贯彻落实党中央、国务院和省、州、县党委政府出台的关于支持企业发展的政策措施,采取更有针对性举措,切实帮助企业渡过难关,全面推动企业复工复产达产。要全面推进餐饮、住宿、批发零售等领域全面复产复市,持续深入实施促消费“十大”行动,进一步优化消费环境,研究发行一批消费券,鼓励广大干部职工、群众积极消费,充分挖掘释放消费潜力,把被抑制、被冻结的消费释放出来。

会议强调,全县各级各部门要按照“四个一”工作要求,严格落实领导挂点、部门包村、干部包户的“挂包帮”工作机制。各乡镇、村、组干部要认真落实“四个所有”的要求,集中精力,全力协助抓好风险清零、档案资料整理、群众思想教育引导等工作。乡镇每月最少要召开一次领导小组和指挥部会议;县级挂包部门每半月要由一名领导带领相关干部到挂包村协助开展工作;挂包干部要继续执行每月至少2次到挂包户开展工作的要求,切实压实领导责任和挂包帮扶责任。要切实补齐档案资料、住房建新拆旧、未脱贫户收入达标、扶贫项目推进、人居环境提升、控辍保学等工作短板,确保顺利通过脱贫攻坚普查验收。要持续开展“自强、诚信、感恩”主题教育活动,引导农民群众不断增强社会责任意识、规矩意识、法治意识、集体意识、主人翁意识和发展意识,激发贫困群众脱贫后的发展动力。

会议要求,要针对疫情防控的严峻形势,创新野生菌美食文化办节模式和方式,突出网络办节、网上展示,最大限度减少新冠肺炎疫情带来的影响。要强化美食文化节市场化、商业化运作,充分发挥市场的调节作用,最大限度激发市场潜力,推动美食文化节向更高质量办节发展,达到政府、企业、群众共赢的效果。要坚持“热烈简朴”原则,精打细算,大幅压缩办节经费预算,控制邀请人员的规模,减少政府财政资金的支出。要做好节日期间疫情防控工作,做到节庆筹办和疫情防控“两手抓”“两不误”。要加大南华公共品牌的宣传力度,在全省、全州范围内大力宣传南华野生菌和生态美食等公共品牌,进一步扩大野生菌美食文化节的影响力。要充分利用互联网新技术,借助各大网络平台,对各项节庆活动进行网络直播,开展网络销售,推动美食文化节从线下向线上转变,打造“云上美食节”。

会议还传达学习了全州民族宗教工作会议精神,听取南华县农村集体产权制度改革工作情况和南华县自然保护地整合优化情况汇报,审定了南华县2020年财政统筹整合涉农资金和专项资金安排建议。

县人大常委会副主任鲁明贵,县政协副主席何勇参加会议;邀请人大代表周崇毅、政协委员杨莉全程列席会议;县级有关部门负责人按议题列席会议。

 

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭