罗武庄乡开展2020年第一次县乡人大代表活动

作者:罗文香 日期:2020/5/18 来源:本站原创 点击:910 

5月14日,罗武庄乡开展2020年第一次县乡人大代表活动,充分发挥人大代表在闭会期间的作用。县乡人大代表、部分列席人员,乡人大主席团成员、不是代表的乡班子成员共35人参加了活动。

代表持证视察了三家村集体经济德苴鱼塘、三家完小及祭龙山完小校点、罗武庄乡松鹤园公益性公墓建设情况。详细了解了罗武庄乡生产用水供水情况、校点撤并后管理使用情况及殡葬改革相关政策落实情况。

活动随后召开了征求县乡人大代表意见建议座谈会及代表履职培训会,领学了相关法律法规及省人代会精神、通报了2020年上半年乡人大主席团工作开展情况,并进行代表履职培训。要求各位代表要加强学习,提高履职能力。要认真履职,充分发挥人大代表联系党委政府与人民群众的桥梁纽带作用。要以身作责,树立担当精神,提高代表形象。

会议还讨论了南华县第十七届人民代表大会第四次会议议案及建议案提案内容。与会代表及班子成员踊跃发言,积极建言献策。就群众关心及反应的热点难点问题进行交流反馈,对下步经济社会发展提出了良好的意见建议,有效提高了人大代表活动的质量和效果。

名称*电话*
共0条评论

已关闭