南华县举行首家“警保便民服务站”揭牌仪式

作者:南华县公安局 金芷亦 日期:2020/5/20 来源:本站原创 点击:3286 

为全面贯彻公安部20项交通管理“放管服”改革措施,切实推进交管便民服务,近日,南华县首家“警保便民服务站”在五街镇揭牌。南华县公安局党委委员、副局长肖正云,县公安局交警大队副大队长周发达、中国人民财产保险南华支公司总经理王金华及相关工作人员参加揭牌仪式。
      警保便民服务站的启动是深化公安、保险体制改革、提升道路通行率、服务群众实际需求的创新性工作,它就是群众家门口的“车管所”,可以方便群众就近办理交管业务:6年内免检非营运轿车(含大型轿车)、非营运小型和微型载客汽车(面包车、7座及7座以上车辆除外)的机动车检验合格标志核发、机动车驾驶证换证补证、交通事故快处快赔等。
      警保便民服务站是公安机关与保险行业发挥各自优势、整合管理资源力量,加强警保合作共同推进农村“两站两员”建设,进一步提高农村道路交通安全社会化管理水平,将“放管服”服务深入延伸的重要举措。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭