政协南华县九届四次会议胜利闭幕

作者:黄文宾 张丽娜 罗永兴 日期:2020/5/22 来源:本站原创 点击:1027 

5月21日下午,中国人民政治协商会议南华县第九届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在县公务中心礼堂胜利闭幕。会议号召,要不忘初心、牢记使命,强化担当、积极作为,奋力谱写新时代南华政协事业新篇章,为助推南华打赢打好脱贫攻坚战,顺利实现全面建成小康社会目标,向第二个百年目标迈进贡献政协智慧和力量!

本次会议应到会委员172名,因事、因病请假8名,实到会164名,符合《政协章程》规定。

县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明,县委副书记鲁泽强,县政协主席叶忠华,县人大常委会主任肖志,县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记周海章等领导在主席台前排就座。

本次大会的执行主席是:叶忠华、翁云龙、何勇、赵济、鲁海、罗小兴。

会议由赵济主持。

会上,李云升向新当选的九届县政协副主席鲁海颁发当选证书。

会议通过了政协南华县第九届委员会第四次会议关于政协南华县第九届委员会常务委员会工作报告的决议,提案委员会关于政协南华县第九届委员会第四次会议提案审查情况的报告和政协南华县第九届委员会第四次会议政治决议。

叶忠华在闭幕式讲话中指出:这次大会是在全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届二中三中四中全会精神,认真贯彻党中央、国务院和省州县党委、政府关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,认真落实县委十三届七次全会确定的目标任务,全力抓好全县新冠肺炎疫情防控和经济社会发展各项工作,推动全县高质量跨越式发展取得实质性突破的关键时期召开的一次十分重要的会议。在中共南华县委的坚强领导下,会议开得圆满成功,,是一次发扬民主、团结鼓劲的大会,是一次求真务实、开拓进取的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会。会议期间,各位政协委员以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,深入协商讨论“一府两院”工作报告及其他有关报告,认真审议县政协常委会工作报告和提案工作报告,通过分组讨论、提交提案,积极议政建言,提出真知灼见,彰显了政协委员的履职风采和担当情怀,展现了人民政协独特优势与生机活力。

叶忠华强调:今年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年,做好今年工作至关重要。县政协各参加单位和广大政协委员,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协各项工作的总纲,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以及中央和省委、州委、县委政协工作会议精神,切实把握好新时代人民政协的新方位新使命,坚持在凝聚共识和建言资政方面双向发力,在担当作为和增强本领方面提质增效,努力在推动南华高质量跨越式发展中贡献政协智慧和力量。

叶忠华要求:县政协各参加单位和广大政协委员要凝聚思想共识,提高思想政治站位,聚焦中心任务,提高建言资政质量,焕发奋斗激情,提高担当作为能力,强化作风建设,提高履职尽责本领;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共南华县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勇于担当、善于作为,不断开创新时代人民政协工作新局面,以优异成绩为推动全县高质量跨越式发展取得实质性突破,奋力实现与全国全省全州同步全面建成小康社会的宏伟目标作出新的更大贡献!

政协南华县第九届委员会常委会组成人员,县委、县人大常委会、县人民政府、县驻村扶贫工作队、县人武部、县人民法院、县人民检察院领导,以及县政协机关在职处级非领导职务干部出席会议并在主席台就座。

驻县第十届州政协委员,县级有关部门领导列席会议。

名称*电话*
共0条评论

已关闭