龙川镇组织集中学习《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》

作者:陈笑 日期:2020/5/27 来源:本站原创 点击:1251 

近日,龙川镇组织镇村两级干部职工集体学习《中国共产党政法工作条例》和中共云南省委《贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》相关内容。会议由龙川镇政法委员、副镇长马赛聪带领学习,从《条例》的意义、主题、主线、总纲、主体、抓手、贯彻等七个方面,对《条例》进行了系统深入解读,强调党对政法工作绝对领导,号召大家充分利用互联网等渠道多学习交流,充分发挥《条例》对日常工作的指导作用,并要求大家认真贯彻学习,结合工作实际多思考领会,要深刻领会条例的精神实质和深刻内涵,切实在学懂弄通做实上狠下功夫。会议强调,要严格贯彻落实《条例》对政法工作的指导精神,在工作中始终坚持党中央的绝对领导,听从党的指挥,贯彻党的决策部署,坚持以人民为中心,确保政法工作始终沿着正确方向前进,保证严格依法办事,切实履行好《条例》规定的职责任务。

会议要求,各村(社区)要将《条例》的精神和要求传达下去,向村(居)民宣传扫黑除恶相关内容,让群众知晓并支持参与,对身边涉黑涉恶犯罪活动线索积极检举揭发;全体干部职工要结合自身工作实际,积极参与扫黑除恶专项斗争,扎实化解矛盾纠纷,确保社会大局和谐稳定,实现人民群众安全度和满意度“双提升”。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭