开展民政系统业务培训 提升民政服务能力

作者:南华县民政局 日期:2020/5/27 来源:本站原创 点击:2733 

为全面贯彻落实党的十九大精神,并深刻领会习近平总书记在第十四次全国民政会议上提出的“聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切”,切实发挥好社会救助在民生保障工作中的兜底作用,强化民政工作人员业务能力,提升民政干部队伍素质。县民政局周密部署,统筹安排,于5月27日下午在县公务中心一楼中型会议室以视频会议方式,组织10乡镇社会事务办(民政所)负责人、社会事务办从事民政工作人员、社会救助经办员、村(社区)社会救助协理员、福彩销售点负责人参加民政系统业务工作视频培训,此次培训共有197人参加。

会议由县民政局副局长杨德生主持,县民政局党组书记、局长段洪俊作了培训动员讲话,会上各股室长作了政策及业务培训,内容包括社会救助、福彩销售管理、殡葬、养老服务等方面。培训涵盖政策面广,信息量大,实用性强,有效提高了基层民政工作人员的政策理论和业务水平,为促进全县民政工作步入程序化、规范化、奠定了坚实基础。

名称*电话*
共0条评论

已关闭