南华县开展乡镇级食品安全突发事件应急处置演练

日期:2020/5/28 来源:本站原创 点击:2746 

2020年南华县食品安全突发事件(野生菌中毒)应急处置演练5月26日在红土坡镇举行。

此次演练由红土坡镇人民政府食品安全办和市场监管所主办,派出所、农业农村服务中心、卫生院等协办,县政府食品安全办到会指导。演练旨在检验乡镇级应对食品安全突发事件组织协调、快速反应、应急调查和高效处置能力,提升乡镇食品安全好保障公众的身体健康和生命安全。演练以模拟红土坡镇政府一起食堂食品安全突发事件(野生菌中毒)为主题,按照“突出主题、统一规划、分类实施、分级负责、适应需求”的原则,采用“场景模拟+现场演练”相结合的方式,演练了事件报告和先期处置、应急响应与指挥协调、事件调查与处置、响应终止、后期处置五个科目。此次演练是深入贯彻今年省州县政府关于加强食物中毒防控工作会议的一项重要举措。演练过程环环相扣,探索了野生菌中毒事件的信息报告、指挥协调、应急响应,协同处置的程序和方法,具有很强的示范性和操作性,为进一步加强全县野生菌中毒防控工作提供范本。

县政府食品安全办负责人、红土坡镇各村委会书记、主任、食品药品协管员、中小学校负责人、镇属各站所相关工作人员和全县各乡镇市场监管所职工,共90余人参加演练和观摩。

名称*电话*
共0条评论

已关闭