五顶山乡抓实退耕还林补助兑现工作助推脱贫攻坚

作者:周崇珍 李旺富 日期:2020/5/28 来源:本站原创 点击:1042 

为确保年度退耕还林补助资金兑付工作顺利完成,五顶山乡严格按照中央和省州县党委、政府的部署安排,超前谋划,周密部署,采取有力措施,切实把年度退耕还林补助资金兑现工作抓实抓牢,及时足额将退耕还林补助资金兑现到退耕农户手中,为全乡经济增长、农民增收和脱贫攻坚奠定坚实的基础。

严格检查验收。按照“先检查、后公示、再兑现”的工作要求及全乡退耕还林涉及面积大,农户广,资金多的实际,安排以乡林草服务中心牵头,6个村配合,对全乡退耕还林地块进行逐一检查验收,对不合格、死亡树苗及时通知农户进行整改补植,严格标准程序,并将检查结果作为政策兑现的依据,确保政策公正透明。

严格程序规范兑现。按照“检查验收—核对农户信息—银行再次核对农户信息—审批—银行打卡直发”的工作流程,严格审核,规范资金发放,确保退耕还林补助资金兑现精准、及时、高效、无误,切实维护退耕农户利益。

全乡退耕还林共涉及6个村委会39个村民小组450户农户,完成退耕还林7179.7亩,兑现资金424680.00元,有力助推了全乡脱贫攻坚和乡村振兴工作。

名称*电话*
共0条评论

已关闭