五顶山乡人大代表助力殡葬改革工作

作者:李乾森 日期:2020/5/29 来源:本站原创 点击:1181 

殡葬改革工作政策性强、涉及面广、社会关注度高,为进一步将殡葬改革政策落到实处,五顶山乡切实发挥全乡各级人大代表的作用,助力殡葬改革工作,为实施乡村振兴战略、推进生态文明建设夯实了基础。 

强化宣传引导。依托“人大代表工作站”“人大代表联络室”,组织人大代表专题学习殡葬改革政策,增强对殡葬改革工作重要性的认识,充分发挥人大代表密切联系群众的优势,积极向群众宣传殡葬改革的相关政策规定,共开展知识宣传80余场次,发放宣传资料2400余份,进一步提高了群众知晓率,促进群众转变观念,破除陈规陋俗,引导形成厚养薄葬、文明节俭的殡葬新风。

强化示范带动。充分发挥人大代表的模范带头作用,50名县乡两级人大代表带头参与殡葬改革工作,认真做好家人、亲朋好友的思想工作,自觉签订殡葬改革告知书,自行有序拆除“活人墓”,扎实开展大墓豪华墓专项整治工作,目前全乡共拆除活人墓24穴,整治大墓豪华墓392穴。

强化视察调研。围绕殡葬改革和农村公益性公墓建设的选址、规划、建设等工作,多次组织县乡两级人大代表开展实地调研和集中视察活动,广泛征求代表意见建议,为党委、政府科学决策提供依据。乡党委、政府在反复调查研究、多方论证、集思广益的基础上规划建设五顶山乡营盘山公益性公墓,该公墓一期建设项目规划占地面积10亩,完善管护用房、公厕、焚烧炉等设施,努力开创全乡殡葬改革事业新局面。

名称*电话*
共0条评论

已关闭