直插基层 直奔现场——南华县对年度沪滇扶贫协作项目开展全覆盖督查

日期:2020/6/1 来源:本站原创 点击:3100 

沪滇扶贫协作项目建设的质效,关乎东西部扶贫协作工作总体成效。为加快推进2020年度沪滇扶贫协作项目,确保如期完成项目建设任务,助力我县打赢打好脱贫攻坚收官战,5月26日至29日,县委常委、副县长周颂华带队,重点围绕“项目开工率、资金拨付率”,对全县2020年度的沪滇扶贫协作项目开展全覆盖督查。

截至目前,我县2020年共安排沪滇扶贫协作财政援助项目资金3765万元,实施项目14个,其中:上海市级财政资金项目8个、嘉定区级资金项目4个、马陆镇(村)结对帮扶资金项目2个。每到一处项目建设点,督导组都认真听取项目建设单位汇报、详细查阅台账资料、认真查看现场,对项目公示公告、招投标管理、资金拨付、工程进度及质量等进行了全面督导,每个项目检查完后,督查组形成一份《沪滇扶贫协作项目检查评估表》,针对存在的问题,及时反馈给项目建设方。

在督导过程中,县委常委、副县长周颂华对项目建设工作提出了四个方面的要求:一要抓进度,加快项目推进,要求项目实施乡镇要组建项目建设工作专班,在确保工程质量的基础上,倒排工期加快项目推进,确保按期完成建设任务;拨付,及时拨付资金要求项目建设单位加强与财政部门沟通对接,准确、及时推送资金拨付相关资料,并按工程进度适时支付工程款,确保资金使用合规;要抓管理,严格项目计划各项目实施乡镇要严格按照上海方审核同意的项目计划和县人民政府审批的实施方案组织实施项目,不允许随意调整变更项目建设内容和资金使用计划;要抓基础,重视台账收集,各项目实施乡镇要注意平时收集整理,完善招投标、资金拨付、项目检查验收等相关资料,建立台账资料,做到有据可查。

县沪滇扶贫协作工作领导小组办公室相关领导及项目负责工作人员参与了督导工作。

名称*电话*
共0条评论

已关闭