中共南华县委机构编制委员会办公室2020年预算公开

日期:2020/6/8 来源:本站原创 点击:3058 

监督索引号53232400122500000

附件1

 

中共南华县委机构编制委员会办公室

2020年预算公开目录

 

第一部分 中共南华县委机构编制委员会办公室2020年预算编制说明

第二部分 中共南华县委机构编制委员会办公室2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、对下转移支付绩效目标表

十三、政府采购情况表

中共南华县委机构编制委员会办公室2020年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

根据《中共南华县委办公室关于印发〈中共南华县委机构编制办公室主要职责内设机构和人员编制方案〉的通知》(南办字﹝2013﹞64号)规定,本部门主要职责是:贯彻执行国家、省、州和县关于行政管理体制改革以及机构编制管理的方针、政策、法规;研究拟订我县行政管理体制改革以及机构编制管理的规定、办法和实施细则并组织实施;具体管理全县各机关和事业单位的机构编制工作。分析研究事业单位发展状况和公共服务需求与供给,提出创新公共服务提供方式的政策建议;负责县、乡镇机关事业单位编制及科级领导职数使用审核报批;负责事业单位登记管理和监督检查工作,依法保护核准登记的事业单位有关登记事项的合法权益;负责全县机构编制基础数据库和信息化建设,承担机构编制统计工作和实名制管理工作;负责县、乡机关事业单位和其他非营利性机构“政务”、“公益”中文域名注册的审核工作等。

(二)机构设置情况

本部门为县委工作机关,归口县委组织部管理,下设5个股室:综合股、机关股、事业和登记股、信息股、监督检查和政策法规股。

(三)重点工作概述

1.全面推进党政机构改革。按照中央、省、州关于党和国家机构改革工作部署,准确把握改革目标任务,按程序做好改革方案草拟、职能调整、人员划转、“三定”规定审核等工作,努力构建系统完备、科学规范、运行高效的组织架构和管理体系,为决胜全面建成小康社会、实现南华高质量跨越式发展提供强有力的体制机制保障。

2.持续深化“放管服”改革。按照省州关于推进相对集中行政许可权改革的部署和要求,加强组织领导,强化责任分工,强化宣传引导,形成工作合力,推进相对集中行政许可权改革各项工作任务落实到位。严格按照《南华县深化“放管服”改革实施“六个一”专项行动工作方案》,扎实开展“六个一”行动,努力实现审批更简、监管更强、服务更优,营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境。

3.扎实做好事业单位法人登记管理和党政群机关统一社会信用代码赋码工作。不断加强事业单位监督管理,进一步规范事业单位登记档案,认真做好年度报告工作,跟踪调查了解事业单位登记事项变动情况、业务工作开展情况。做好党政群机关社会信用代码赋码,实现部门间信息共享利用,形成完整统一的市场主体信用档案,为深化商事制度改革提供配套措施。

4.全面实行机构编制实名制管理。在以前年度建立的机构编制实名制基础数据库的基础上,进一步完善动态调整机制和超编制超职数预警机制,全面实行机构编制实名制管理制度。按照省、州要求,按时完成实名制数据台账更新,及时报送月报、季报、年报。同时高度重视安全保密工作,在县保密、机要部门的指导和支持下,积极做好网络设备和软件系统的安全防护。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2019年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制10人,其中:行政编制 10人,事业编制0人。在职实有9人,其中: 财政全供养 9人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 0人,其中: 离休 0人,退休 0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入1597693.44元,其中:一般公共预算财政拨款1597693.44元,政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营预算财政拨款0元,事业收入0元,事业单位经营收入0元,其他收入0元,上年结转0元。

与上年对比增加59014.11元,主要原因分析:一是职工工资晋级和职务变动增加人员支出预算;二是项目经费增加预算。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入1597693.44元,其中:本年收入1597693.44元,上年结转0元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1597693.44元(本级财力1597693.44元,专项收入0元,执法办案补助0元,收费成本补偿0元,财政专户管理的收入0元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0元),政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营预算财政拨款0元。

与上年对比增加59014.11元,主要原因分析:一是职工工资晋级和职务变动增加人员支出预算;二是项目经费增加预算。

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出1597693.44元。财政拨款安排支出1597693.44元,其中:基本支出1542693.44元,与上年对比减少24014.11元,主要原因分析:人员工资变动;项目支出55000元,与上年对比增加35000元,主要原因分析:上年度财政资金紧张,下达预算项目资金较少。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于:2011001行政运行:1263359.16元;2011002一般行政管理事务:55000元;2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出:107621.12元;2101101行政单位医疗:64091.88元;2101103公务员医疗补助:26905.28元;2210201住房公积金:80716元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组:基本支出1542693.44元,其中:基本工资:285072.00元;津贴补贴:825168.00元;奖金:23756.00元;机关事业单位基本养老保险缴费:107621.12元;职工基本医疗保险缴费:60536.88元;公务员医疗补助缴费:26905.28元;其他社会保障缴费:6918.16元;住房公积金:80716元;办公费:12940.00元;水费:1000.00元;电费:1000.00元;邮电费:3060.00元;差旅费:2000.00元;公务接待费:10000.00元;工会经费:7500.00元;其他交通费用:7500.00元;其他商品和服务支出:7500.00元。

项目支出55000.00元,其中:办公费:25000.00元;会议费:10000.00元;培训费:5000.00元;公务接待费:10000.00元;专用材料费5000.00元。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

(三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

本部门2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计20000.00元,较上年增加10000.00元,增长100%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

本部门2020年因公出国(境)费预算为0元,较上年增加0元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

与上年相比,无变化。

(二)公务接待费

本部门2020年公务接待费预算为20000.00元,较上年增加10000.00元,增长100%,国内公务接待批次为25次,共计接待200人次。

增加预算原因:本年度工作任务增加,根据实际需要,增加公务接待费预算。

(三)公务用车购置及运行维护费

本部门2020年公务用车购置及运行维护费为0元,较上年增加0元,增长0%。其中:公务用车购置费0元,较上年增加0元,增长0%;公务用车运行维护费0元,较上年增加0元,增长0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

与上年相比,无变化。

八、重点项目预算绩效目标情况

2020年本部门预算项目支出5个,预算项目资金55000.00元。分别是:事业单位改革工作经费15000.00元,事业单位法人证书及机关社会信用代码证书年检工作经费20000.00元,综合行政执法改革工作经费20000.00元。重点项目预算绩效目标:保障县委编办下设股室各项工作运转,提高工作效率,做好全县体制机制改革,为南华县实现高质量跨越式发展提供强有力的体制机制保障,确保服务对象满意率达100%。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

【一般公共预算收入】

一般公共预算收入是指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。包括税收收入和非税收入,其中:税收收入主要包括增值税、营业税、企业所得税、个人所得税等,非税收入主要包括纳入预算管理的行政性收费、罚没收入、专项收入、国有资源(资产)有偿使用收入等。

【基本支出】

基本支出是指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务的支出,其内容包括工资福利支出、对个人和家庭的补助支出、商品和服务支出部分。

【商品和服务支出】

商品和服务支出反映单位为满足日常工作需要购买商品和劳务的支出。具体包括办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、工会经费、会议费、福利费、物业管理费、维修(护)费、办公设备购置、其他等。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

本部门2020年机关运行经费安排45000.00元,与上年一致,主要原因分析在职在编人员未变动。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开部门截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况。

 

 

 

中共南华县委机构编制委员会办公室

2020年预算重点领域财政项目

文本公开

 

一、项目名称

事业单位改革工作经费。

二、立项依据

根据《中共中央国务院关于分类推进事业单位改革的指导意见》,逐步分类推进事业单位改革,按照《中共楚雄州委办公室 楚雄州人民政府办公室印发〈关于从事生产经营活动事业单位改革实施方案〉的通知》(楚办字〔2018〕18号),所有生产经营类事业单位改革在2020年底前基本完成。

三、项目实施单位

县委编办

四、项目基本概况

用于保障事业单位改革工作。

五、项目实施内容

主要用于推进全县事业改革相关会议费、培训费、公务接待费、购买设备和办公耗材等。

六、资金安排情况

县级财政拨款拨付1.5万元。

七、项目实施计划

按照省州部署实施,2020年底完成生产经营类事业单位改革。

八、项目实施成效

顺利推进全县事业单位改革工作,努力构建系统完备、科学规范、运行高效事业单位组织架构和管理体系。

 

中共南华县委机构编制委员会办公室

2020年预算重点领域财政项目

文本公开

 

一、项目名称

综合行政执法改革工作经费。

二、立项依据

根据《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发<云南省机构改革方案>的通知》(厅字〔2018〕101号)和《云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅印发<关于深化文化市场综合行政执法改革的实施意见>等五个综合行政执法改革实施意见的通知》(云办发〔2019〕29号),逐步推进五个综合行政执法改革,根据文件通知要求,到2020年底,全省基本建立统一规范的综合行政执法体系。

三、项目实施单位

县委编办

四、项目基本概况

用于聘请法律顾问。

五、项目实施内容

主要用于推进全县综合行政执法改革相关工作会议费、培训费、公务接待费、购买设备和办公耗材等。

六、资金安排情况

县级财政拨款拨付2万元。

七、项目实施计划

按照省州部署,2020年底前完成综合行政执法改革。

八、项目实施成效

顺利推进全县综合行政执法改革相关工作,努力构建统一规范、保障有力、权责明晰、运转高效的综合行政执法体系。

 

 

 

监督索引号53232400122500111

名称*电话*
共0条评论

已关闭