南华县人力资源和社会保障局2020年预算公开

日期:2020/6/8 来源:本站原创 点击:3217 

监督索引号53232400131600000

南华县人力资源和社会保障局2020年预算公开目录

 

第一部分  南华县人力资源和社会保障局2020年部门预算编制说明

第二部分  南华县人力资源和社会保障局2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、对下转移支付绩效目标表

十三、政府采购情况表

 

 

 

南华县人力资源和社会保障局2020年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)本部门主要职责

1、贯彻执行国家及省、州有关人力资源和社会保障法律法规和政策,研究拟定全县人力资源和社会保障事业发展规划、政策和规范性文件,并组织实施。

2、贯彻执行事业单位工资福利和离退休政策;深化事业单位工作人员收入分配制度改革;建立健全事业单位工作人员工资正常增资和支付保障机制;组织实施国家规定津贴、补贴政策。

3、指导全县事业单位人事制度改革,拟定事业单位工作人员和机关工勤人员管理办法并组织实施;拟定专业技术人员管理办法并组织实施;负责专业技术人员管理培训工作牵头深化职称制度改革;负责高层次人才和学术技术带头人的选拔、培养工作。

4、贯彻执行省、州促进就业相关政策的落实,负责促进就业工作,拟定统筹城乡的就业发展规划、政策并组织实施;完善公共就业服务体系,建立就业援助制度,完善职业资格制度,统筹建立城乡劳动者职业培训制度;拟定促进高校毕业生就业的措施和办法;拟定高技能人才、农村实用人才的培养和激励政策;综合管理全县技能开发工作;组织实施好技工学校招生工作。

5、负责就业、失业和社会保险基金的预测预警和信息引导,拟定应对预案,实施预防、调节和控制,保持就业形势稳定和社会保险基金总体收支平衡。

6、拟定人力资源市场发展规划和人力资源流动政策并组织实施,建立统一规范的人力资源市场;负责职业中介机构的监督管理,负责对人力资源市场进行监督检查。

7.贯彻执行国家、省、州各项社会保险政策;统筹建立覆盖城乡的社会保障体系;组织实施城乡养老、失业、工伤等社会保险及其补充保险政策;会同有关部门落实社会保障资金的管理和监督制度;审核、汇总社会保险基金预决算草案。

8.组织和监督实施劳动人事争议调节仲裁制度和劳动关系政策,完善劳动关系协调机制;贯彻落实消除非法使用童工政策和女工、未成年工的特殊劳动保护政策,组织实施劳动监察,协调劳动者维权工作,依法查处相关案件。协调、推动农民工相关政策的落实,协调解决劳动纠纷,维护农民工合法权益。

9.会同有关部门组织实施表彰奖励制度,综合管理评比达标表彰奖励工作,组织协调全县评比达标表彰和县级表彰等工作,根据授权承办以县委、政府名义开展的表彰奖励活动。

10.完成县委、县政府交办的其他任务。

(二)机构设置情况

我部门设12个内设机构和党总支办公室,分别是:办公室、政策法规股、专业技术人员管理股、工资福利股、劳动保障监察大队、劳动人事争议仲裁股、劳动关系股、社会保险基金监督股、职业能力建设股、社会保险股、党总支办公室、社会保险中心、公共就业和人才服务中心。

(三)重点工作概述

1、统筹推进人才队伍建设;2、规范做好人事人才及工资收入分配管理工作;3、稳定和扩大就业,提升公共就业服务;4、努力提高社会保障能力和水平,认真落实各项社会保障政策,扩大社会保障覆盖面。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供养单位1个,财政全供养单位中行政单位1个。截止2019年11月统计,部门基本情况如下:在职人员编制53人,其中:行政编制20人,事业编制33人;在职实有57人,其中: 财政全供养57人;离退休人员12人,其中:退休 12人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入 58,320,401.26元,其中:一般公共预算58,320,401.26元,政府性基金0元,国有资本经营收益0元,事业收入0元,事业单位经营收入0元,其他收入0元,上年结转0元。

与上年对比增加1,485,317.66元,主要原因是社会保障民生资金收入增加。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入58,320,401.26元,其中:本年收入58,320,401.26元,上年结转收入0元。本年收入中,一般公共预算财政拨款58,320,401.26元(本级财力58,320,401.26元,专项收入0元,执法办案补助0元,收费成本补偿0元,财政专户管理收入0元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0元),政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营预算财政拨款0元。

与上年对比增加1,485,317.66元,主要原因是社会保障民生资金财政拨款收入增加。

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出58,320,401.26元。财政拨款安排支出58,320,401.26元,其中,基本支出54,159,605.88元,与上年对比增加276,430.48元,主要原因是社会保障民生资金支出增加;项目支出4,160,795.38元,与上年对比增加1,208,887.18元,主要原因是社会保障民生资金支出增加。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组主要用于:2011001 行政运行:8,726,327.77元;2080102 一般行政管理事务:50,000元;2080501行政单位离退休:43,471,080.72元;2080505 机关事业单位基本养老保险缴费支出:742,915.68元;2080599 其他行政事业单位离退休支出:1,216,090.88元;2080704 社会保险补贴:1,000,000元;2080799 其他就业补助支出:1,124,896.5元;2101101 行政单位医疗:445,145.07元;2101103 公务员医疗补助:216,949.64元;2130152对高校毕业生到基层任职补助:769,808;2210201 住房公积金:557,187元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组主要用于:基本支出54,159,605.88元,项目支出4,160,795.38元。

基本支出54,159,605.88元,其中: 30101 基本工资:2,098,692元; 30102 津贴补贴:4,699,200元; 30103 奖金:174,891元; 30107绩效工资:217,104元;30108 机关事业单位基本养老保险缴费:742,915.68元;30110 职工基本医疗保险缴费:445,145.07元;  30111 公务员医疗补助缴费:216,949.64元;30112其他社会保障缴费:529,616.12元; 30113 住房公积金:557,187元; 30201 办公费:5,000元;30202印刷费:500元;30204 手续费:500元;30205 水费:4,500元;30206 电费:5,500元;30207 邮电费:18,580元;30209 物业管理费:2,920元;30211 差旅费:5,000元;30213维修(护)费:1,000;30215会议费:20,000元;30216培训费:1,000元;30217公务接待费:60,000元;30226劳务费:75,500元;30227委托业务费:500元;30228 工会经费:104,000元;30231 公务用车运行维护费:15,000元;30239 其他交通费用:412,100元; 30299 其他商品和服务支出:30,000元;30302 退休费:43,471,080.72元;30305生活补助:235,224.65元;31002办公设备购置:10,000元。

项目支出4,160,795.38元,其中:30201办公费:50,000元; 30305生活补助:2,459,956.8元;30309奖励金525,942.08元;31205利息补贴:1,124,896.5元。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况、

2020年无省对下专项转移支付项目清单。

(二)与中央配套事项

    2020年无与中央配套事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

2020年无按既定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目4个,采购预算资金10,000元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

南华县人力资源和社会保障局2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计75,000元,较上年增加2,000元,增长2.74%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)经费

南华县人力资源和社会保障局2020年因公出国(境)费预算为0元,较上年对比无增减变动。

(二)公务接待费

南华县人力资源和社会保障局2020年公务接待费预算为60,000元,较上年对比无增减变动。预算国内公务接待80批次,共计接待500人次。

(三)公务用车购置及运行维护费

南华县人力资源和社会保障局2020年公务用车购置及运行维护费预算为15,000元,教上年对比增加2,000元,增长2.74%。其中:公务用车购置费0元,较上年对比无增减变动;公务用车运行维护费15,000元,较上年对比增加2,000元,增长2.74%。共计购置公用用车0辆,年末公务用车保有量为1辆。

公用用车运行维护费增加2,000元,增长2.74%,增加原因是:上年开始上级补助工作经费逐年减少,所以相应增加一般公共预算财政拨款公务用车运行维护费预算金额。

八、重点项目预算绩效目标情况

南华县人力资源和社会保障局2020年重点项目预算9个资金4,160,795.38元,具体情况为:

(一)退休人员社会化管理服务费50,000元,所要达到的绩效目标是:通过对移交管理的企业退休人员开展社会化管理服务,认真贯彻落实中共楚雄州委、楚雄州人民政府《关于认真做好新形势下楚雄州原国有改制企业有关工作的意见》(楚字﹝2012)28号),加快构建我州独立于企业之外、资金来源多元化、保障制度规范化、管理服务社会化的社会保障体系,切实减轻企业负担,维护退休人员的合法权益,促进企业退休人员安度晚年、提高生活质量,巩固国有企业改革成果,更好地维护社会稳定;

(二)建国初参加革命工作人员生活补贴123,720元,所要达到的绩效目标是:通过对对实有建国初期参加革命工作人员按照标准按月及时足额发放生活补贴,保障退休干部基本生活水平,维护改革发展稳定大局;

(三)企业离休人员护理费和津补贴196,440元,所要达到的绩效目标是:通过对对实有企业离休人员按照标准按月及时足额发放护理费和津补贴,保障离休干部基本生活水平,维护改革发展稳定大局;

(四)原电影公司退休人员绩效工资差额369,988.8元,所要达到的绩效目标是:通过对实有原电影公司退休人员绩效工资差额部分财政补助资金按照标准及时足额发放,保障退休干部基本生活水平,维护改革发展稳定大局;

(五)企业退休人员独生子女费525,942.08元,所要达到的绩效目标是:通过对实有符合条件的企业退休人员按照标准及时足额发放独生子女费,保障退休干部基本生活水平,维护改革发展稳定大局;

(六)原国有改制企业社会保险补贴1,000,000元,所要达到的绩效目标是:通过对实有符合条件人员及时足额给予社会保险补贴,积极鼓励我州各类用人单位新招用就业困难人员,支持帮扶从事灵活就业的原国有改制企业人员接续社会保险关系,维护改革发展稳定大局;

(七)个人创业担保贷款贴息资金1,110,280.5元,所要达到的绩效目标是:通过对实有符合条件人员及时足额兑现个人创业担保贷款贴息资金,鼓励个人创业带动就业,促进经济社会发展;

(八)小微企业创业担保贷款贴息资金14,616元,所要达到的绩效目标是:通过对实有符合条件小微企业及时足额兑现创业担保贷款贴息资金,鼓励小微企业创业带动就业,促进经济社会发展;

(九)大学生村官生活补贴769,808元,所要达到的绩效目标是:通过对实有大学生村官按照标准及时足额发放生活补贴,为到村任职高校毕业生在农村建功立业提供资金保障。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

【一般公共预算收入】一般公共预算收入是指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。包括税收收入和非税收入,其中:税收收入主要包括增值税、营业税、企业所得税、个人所得税等,非税收入主要包括纳入预算管理的行政性收费、罚没收入、专项收入、国有资源(资产)有偿使用收入等。

【对个人和家庭的补助】反映政府用于对个人和家庭的补助支出。包括离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费补助、助学金、奖励金、个人农业生产补贴、其他对个人和家庭的补助。

【津贴补贴】反映按规定发放的津贴、补贴,包括机关工作人员工作性津贴、生活性补贴、地区附加津贴、岗位津贴、机关事业单位艰苦边远地区津贴、事业单位工作人员特殊岗位津贴补贴,以及提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴等。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

机关运行费安排771,600元,包括:30201 办公费:5,000元;30202印刷费:500元;30204 手续费:500元;30205 水费:4,500元;30206 电费:5,500元;30207 邮电费:18,580元; 30209 物业管理费:2,920元; 30213维修(护)费:1,000元;30211 差旅费:5,000元;30215会议费:20,000元;30216培训费:1,000元;30217公务接待费:60,000元;30226劳务费:75,500元;30227委托业务费:500元;30228 工会经费:104,000元;30231 公务用车运行维护费:15,000元;30239 其他交通费用:412,100元;30299 其他商品和服务支出:30,000元;31002办公设备购置:10,000元。

南华县人力资源和社会保障局2020年机关运行经费安排771,600元,与上年对比减少106,600元,减少主要原因是:2019年机构改革职能划转,我局人员减少,机关运行经费正常减少。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开部门截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况。

 

南华县人力资源和社会保障局2020年预算重点领域

财政项目文本公开1

一、项目名称

退休人员社会化管理服务费。

二、立项依据

立项依据为楚办字﹝2012﹞63号和南华县人民政府会议纪要2013年第33期中“退休人员纳入社会化管理服务必须向所移交的退休人员管理机构缴纳一次性移交费用和管理服务费,管理服务费按每月人均10元收取,从2014年起,企业退休人员社会化管理服务费用由县财政按实际人数预算拨付”的规定,按照实有社会化管理企业退休人员每年人均120元预算。

三、项目实施单位

南华县人力资源和社会保障局。

四、项目基本概况

南华县人力资源和社会保障局按照退休人员纳入社会化管理服务的要求,对实有移交管理的企业退休人员按照管理服务内容开展社会化管理服务工作。

五、项目实施内容

1.配合社会化保险经办机构做好确保养老金按时足额发放工作,保障企业退休人员的基本生活;

2.为企业退休人员提供生活保险政策咨询和信息查询服务;

3.了解企业退休人员生存状况,开展企业退休人员养老保险待遇领取资格认证;

4.了解企业退休人员思想和生活状况,对高龄、特困、鳏寡孤独、重病的企业退休人员进行走访慰问;

5.对死亡退休人员的遗属进行慰问,帮助遗属办理一次性丧葬抚恤费和供养直系亲属救济费申领手续;

6.建立企业退休人员社会化管理服务基本信息库,接收管理企业退休人员的认识档案;

7.依托基层党组织,组织企业退休人员中的党员开展组织活动,加强企业退休人员的思想政治工作;

8.组织企业退休人员开展文化体育健身活动,指导、帮助他们通过各种形式的社会公益活动发挥余热,开展自我管理和互助服务。

六、资金安排情况

资金安排下达50,000元,用于开展企业退休人员社会化管理服务日常工作。

七、项目实施计划

按照企业退休人员社会化管理服务工作要求,根据管理服务对象和管理服务内容进行日常社会化管理服务。

八、项目实施成效

通过对移交管理的企业退休人员开展社会化管理服务,认真贯彻落实中共楚雄州委、楚雄州人民政府《关于认真做好新形势下楚雄州原国有改制企业有关工作的意见》(楚字﹝2012﹞28号),加快构建我州独立于企业之外、资金来源多元化、保障制度规范化、管理服务社会化的社会保障体系,切实减轻企业负担,维护退休人员的合法权益,促进企业退休人员安度晚年、提高生活质量,巩固国有企业改革成果,更好地维护社会稳定。

 

南华县人力资源和社会保障局2020年预算重点领域

财政项目文本公开2

一、项目名称

建国初参加革命工作人员生活补贴。

二、立项依据

立项依据为楚组通﹝2018﹞59号“建国初期参加革命工作的退休干部的生活补助标准,分别由现在的每人每月686元、652元调整提高到每人每月1,350元、1,315元,经费来源按省级财政承担200元、170元,提高标准部分由县级财政承担”的规定,按照实有建国初期参加革命工作人员9人预算。

三、项目实施单位

南华县人力资源和社会保障局。

四、项目基本概况

南华县人力资源和社会保障局按照建国初期参加革命工作人员生活补贴的对象和标准,按月及时足额发放建国初期参加革命工作人员生活补贴。

五、项目实施内容

1.对我省建国初期参加革命工作部分退休干部生活补助基数标准进行调整,在现行生活补助基础上,对符合条件的人员,每人每月增加生活补助基数600元;

2.根据云组通﹝2016﹞41号文件精神,对增加后的生活补助标准进行正常调整。调整水平按照人社部发﹝2018﹞18号文件规定的全国退休人员基本养老金调整比例5%执行;

以上两项调整后,符合中组发﹝2002﹞13号文件和我省“8.13”意见的建国初期参加革命工作的退休干部的生活补助标准,分别由现在的每人每月686元、652元,调整提高到每人每月1,350元、1,315元。

六、资金安排情况

资金安排下达123,720元,用于发放应由县级财政承担的建国初期参加革命工作人员生活补贴。

七、项目实施计划

对实有建国初期参加革命工作人员按照标准按月及时足额发放生活补贴。

八、项目实施成效

通过对对实有建国初期参加革命工作人员按照标准按月及时足额发放生活补贴,保障退休干部基本生活水平,维护改革发展稳定大局。

 

南华县人力资源和社会保障局2020年预算重点领域

财政项目文本公开3

一、项目名称

企业离休人员护理费和津补贴。

二、立项依据

立项依据为南政通﹝2003﹞70号、南政复﹝1996﹞6号中“企业离休干部按照国家现行政策规定发放的工资及各种补贴,由县财政列入年度预算全额供给,今后属于政策性增资,随同国家机关同时期参加革命工作、同职级、同任职年限的离休干部标准进行调整(含各项生活补贴)”的规定,按照实有企业离休干部2人预算。

三、项目实施单位

南华县人力资源和社会保障局。

四、项目基本概况

南华县人力资源和社会保障局按照企业离休人员护理费和津补贴的发放对象和标准,按月及时足额发放企业离休人员护理费和津补贴。

五、项目实施内容

县内所属企业离休干部按照国家现行政策规定发放的工资及各种补贴,仍按南政复﹝1996﹞6号文件执行,由县财政列入年度预算全额供给,并由社保中心发放。

六、资金安排情况

资金安排下达196,440元,用于发放企业离休人员护理费和津补贴。

七、项目实施计划

对实有企业离休人员按照标准按月及时足额发放护理费和津补贴。

八、项目实施成效

通过对对实有企业离休人员按照标准按月及时足额发放护理费和津补贴,保障离休干部基本生活水平,维护改革发展稳定大局。

 

南华县人力资源和社会保障局2020年预算重点领域

财政项目文本公开4

一、项目名称

原电影公司退休人员绩效工资差额。

二、立项依据

立项依据为南华县人民政府会议纪要2008年7月17日第24期中“原电影公司退休人员的工资按照事业单位工资核定,政策性增资部分按照实际增资数分年度报批核拨”的规定,按照实有原电影公司退休人员15人预算。

三、项目实施单位

南华县人力资源和社会保障局。

四、项目基本概况

南华县人力资源和社会保障局按照实有原电影公司退休人员的发放对象和标准,及时足额发放原电影公司退休人员工资差额部分财政补助资金。

五、项目实施内容

南华县人力资源和社会保障局按照县委、政府确定的原则,原电影公司退休人员的工资按照事业单位工资核定后交退管中心统一发放,政策性增资部分按照实际增资数分年度报批核拨。

六、资金安排情况

资金安排下达369,988.8元,用于发放原电影公司退休人员绩效工资差额部分财政补助资金。

七、项目实施计划

对实有原电影公司退休人员按照标准及时足额发放绩效工资差额部分财政补助资金。

八、项目实施成效

通过对实有原电影公司退休人员绩效工资差额部分财政补助资金按照标准及时足额发放,保障退休干部基本生活水平,维护改革发展稳定大局。

 

南华县人力资源和社会保障局2020年预算重点领域

财政项目文本公开5

一、项目名称

企业退休人员独生子女费。

二、立项依据

立项依据为楚财社﹝2015﹞57号“从2015年起,企业退休人员独生子女费下划州(市)、县属地管理,由参保人员养老保险关系所在地负责独生子女费拨付和发放工作。”的规定,按照实有符合条件的企业退休人员562人预算。

三、项目实施单位

南华县人力资源和社会保障局。

四、项目基本概况

南华县人力资源和社会保障局按照实有符合条件的企业退休人员发放对象和标准,及时足额发放企业退休人员独生子女费。

五、项目实施内容

根据企业退休人员独生子女费下划州(市)、县属地管理的原则,每年认真做好测算后将独生子女费纳入财政预算,由南华县人力资源和社会保障局社保中心及时足额发放。

六、资金安排情况

资金安排下达525,942.08元,用于发放符合条件的企业退休人员独生子女费。

七、项目实施计划

对实有符合条件的企业退休人员按照标准及时足额发放独生子女费。

八、项目实施成效

通过对实有符合条件的企业退休人员按照标准及时足额发放独生子女费,保障退休干部基本生活水平,维护改革发展稳定大局。

 

南华县人力资源和社会保障局2020年预算重点领域

财政项目文本公开6

一、项目名称

原国有改制企业社会保险补贴。

二、立项依据

立项依据为楚人社发﹝2012﹞73号中“从事灵活就业的原国有改制企业人员对其在灵活就业期间缴纳的基本养老保险费和职工基本医疗保险费按当年最低缴费总额的一定比例给予社会保险补贴”的规定,按照以前年度申报人员预计当年申报310人预算。

三、项目实施单位

南华县人力资源和社会保障局。

四、项目基本概况

南华县人力资源和社会保障局按照实有符合条件人员和标准,及时足额给予社会保险补贴。

五、项目实施内容

南华县人力资源和社会保障局根据社会保险补贴对象和条件,对申报人员提交的材料认真审核,对符合条件的人员及时足额给予社会保险补贴。

六、资金安排情况

资金安排下达1,000,000元,对符合条件人员给予社会保险补贴。

七、项目实施计划

对实有符合条件人员给予社会保险补贴。

八、项目实施成效

通过对实有符合条件人员及时足额给予社会保险补贴,积极鼓励我州各类用人单位新招用就业困难人员,支持帮扶从事灵活就业的原国有改制企业人员接续社会保险关系,维护改革发展稳定大局。

 

南华县人力资源和社会保障局2020年预算重点领域

财政项目文本公开7

一、项目名称

个人创业担保贷款贴息资金。

二、立项依据

立项依据为楚财金﹝2017﹞23号中“2017年3月8日以后办理的个人创业担保贷款,按合同期限利率执行,中央、省、州、县财政分别按比例进行贴息”的规定,根据每年州局下达任务数情况按1,516人预算。

三、项目实施单位

南华县人力资源和社会保障局。

四、项目基本概况

南华县人力资源和社会保障局按照个人创业担保贷款财政贴息的对象和标准,及时足额兑现个人创业担保贷款贴息资金。

五、项目实施内容

南华县人力资源和社会保障局按照个人创业担保贷款财政贴息的对象和标准,按照规范的程序认真审核相关材料,对符合条件人员及时足额兑现个人创业担保贷款贴息资金。

六、资金安排情况

资金安排下达1,110,280.5元,用于对符合条件人员及时足额兑现个人创业担保贷款贴息资金。

七、项目实施计划

对符合条件人员及时足额兑现个人创业担保贷款贴息资金。八、项目实施成效

通过对实有符合条件人员及时足额兑现个人创业担保贷款贴息资金,鼓励个人创业带动就业,促进经济社会发展。

 

南华县人力资源和社会保障局2020年预算重点领域

财政项目文本公开8

一、项目名称

小微企业创业担保贷款贴息资金。

二、立项依据

立项依据为楚财金﹝2017﹞23号中“2017年3月8日以后办理的小微企业创业担保贷款,按合同期限利率执行,中央、省、州、县财政分别按比例进行贴息”的规定,根据上年申报数预测6户小微企业预算。

三、项目实施单位

南华县人力资源和社会保障局。

四、项目基本概况

南华县人力资源和社会保障局按照小微企业创业担保贷款财政贴息的对象和标准,及时足额兑现小微企业创业担保贷款贴息资金。

五、项目实施内容

南华县人力资源和社会保障局按照小微企业创业担保贷款财政贴息的对象和标准,按照规范的程序认真审核相关材料,对符合条件的小微企业及时足额兑现创业担保贷款贴息资金。

六、资金安排情况

资金安排下达14,616元,用于对符合条件人员及时足额兑现小微企业创业担保贷款贴息资金。

七、项目实施计划

对符合条件小微企业及时足额兑现创业担保贷款贴息资金。八、项目实施成效

通过对实有符合条件小微企业及时足额兑现创业担保贷款贴息资金,鼓励小微企业创业带动就业,促进经济社会发展。

 

南华县人力资源和社会保障局2020年预算重点领域

财政项目文本公开9

一、项目名称

大学生村官生活补贴。

二、立项依据

立项依据为云组通﹝2009﹞61号、云组通﹝2013﹞144号、云组通﹝2015﹞18号、云办通﹝2016﹞66号、云组通﹝2019﹞18号等文件中关于大学生村官生活补贴有关规定,按照实有大学生村官20人预算。

三、项目实施单位

南华县人力资源和社会保障局。

四、项目基本概况

南华县人力资源和社会保障局按照实有大学生村官的发放对象和标准,及时足额发放大学生村官生活补贴资金。

五、项目实施内容

南华县人力资源和社会保障局按照文件中关于大学生村官生活补贴有关规定,及时足额发放大学生村官生活补贴资金。

六、资金安排情况

资金安排下达769,808元,用于发放大学生村官生活补贴资金。

七、项目实施计划

对实有大学生村官按照标准及时足额发放生活补贴。

八、项目实施成效

通过对实有大学生村官按照标准及时足额发放生活补贴,为到村任职高校毕业生在农村建功立业提供资金保障。

 

监督索引号53232400131600111

名称*电话*
共0条评论

已关闭