南华县供销社开展2020年“六.五”环境周宣传活动

作者:南华县供销社 日期:2020/6/9 来源:本站原创 点击:2891 

根据《南华县生态文明体制改革专项小组办公室关于抓好2020年“六.五”环境日宣传活动通知》(南生改发[2020]2号)要求,南华县供销社于6月8日召开机关全体干部职工2020年“六.五”环境日宣传系列活动。

一是认真组织学习了习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神及党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神;积极宣传《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《传染病防治法》、《野生动物保护法》、《动物防疫法》、《传染病防治法实施办法》、《突发公共卫生事件应急条例》。

二是认真开展卫生环境大扫除活动。组织全体干部职工对东头街至南巷街口划定的卫生区域和供销小区的污水沟渠、垃圾、固体废弃物、杂草以及办公场所进行了认真清扫,结合传染病和疫情防控的需要投放了杀虫药物,由主要领导亲自带队组织部分住户对楼道内的卫生死角以及长期存放于楼道内的垃圾物进行了全面检查和清理,为营造环境日宣传氛围,制作了“六.五”环境日活动的标语口号,号召全体干部职工和家属增强环保意识,自觉践行绿色生产和生活方式,做文明市民。

三是通过广泛宣传和积极行动,向广大干部职工普及了生态环境保护政策法规和科学知识,弘扬了生态文化,增强了干部职工生态环境保护意识,按照活动日中国主题:“美丽中国,我是行动者”,广大干部职工树立了“绿水青山就是金山银山”的意识,从我做起从现在做起,选择简约适度、绿色低碳的生活方式,把生态文明意识变成全体干部职工的自觉行动。

名称*电话*
共0条评论

已关闭