南华县“安全生产月”活动全面启动

作者:应急管理局办公室 日期:2020/6/12 来源:本站原创 点击:3086 

6月11日,南华县2020年“安全生产月”暨“三年行动计划南华行”在龙泉广场正式启动,标志着南华县今年安全生产月各项活动全面展开。

县委常委、常务副县长、县安委会副主任石文武出席讲话并宣布仪式启动。县安委会成员单位、龙川镇及部分社区、驻县城救援队伍以及重点企业负责人和从业人员代表160余人参加启动仪式。

启动仪式上,县安委办负责人安排部署全县2020年“安全生产月”系列活动,参加活动企业负责人代表作表态发言。

石文武要求,思想上要高度重视,要立足于本次“安全生产月”活动,把安全生产的知识、制度、措施、责任落实到日常工作中去,时刻绷紧安全这根弦,真正把安全生产抓紧、抓好、抓出成效。行动上要迅速有效,各乡镇、县级各部门要认真按照方案要求,围绕活动主题,迅速行动,精心组织开展形式多样、内容丰富的安全生产宣教活动。工作上坚决落实,强化安全意识,夯实安全基础,落实安全责任。

紧扣“消除事故隐患、筑牢安全防线”这一主题,今年南华县“安全生产月”围绕宣传、教育、演练、排查、整治五个重点,开展大宣传、大检查、大执法、大练兵、大整治。组织专题报道、观看线上教育、开展警示教育和隐患举报等工作;结合部门实际,开展“排查整治进行时”、“安全生产啄木鸟”、“企业风险扫描仪”、“隐患排查显微镜”等活动,推动安全风险隐患排查整治;开展安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭“五进”活动,让安全生产深入人心;将“三年行动计划南华行”与“安全生产月”活动同步启动,推动国家和省州《安全生产专项整治三年行动计划》的落实。

启动仪式最后,参加活动的同志在印有“消除安全隐患,筑牢安全防线”的横幅上郑重签下了自己的名字,通过主题签名,增强了广大干部和企业员工安全生产的使命感、责任感,进一步营造了“人人讲安全、人人要安全、人人保安全”的安全文化氛围,为筑牢安全防线奠定坚实的安全基础。(县应急管理局  周正国)

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭