出入境管理大队“特事特办”凸显人性服务赢赞誉

作者:南华县公安局 叶新燕 日期:2020/6/16 来源:本站原创 点击:2247 

6月12日临近下班时,4名形色匆匆的群众火急火燎地跑到南华县政务服务管理局出入境大厅,向民警咨询办理出国护照的相关事宜,经了解得知,其中一名群众的儿子罗某某(23岁,楚雄市树苴乡人)在老挝务工发生交通事故意外于6月12日凌晨死亡,但家属无法提供死者的死亡证明,按照规定申请“急事急办 ”均需提交相关证明材料。

了解情况后,民警立即向州局出入境管理支队报告此情况,支队领导高度重视,立即向省厅出入境管理局请示,并启动绿色通道,对此事特事特办,为其加急办理。随即,南华县公安局出入境大队民警为4人照相、填表、采集指纹,直至当晚19时许,完成了所有的手续,并留下他们的联系方式,承诺他们会随时关注办证流程并及时告知,确保他们在第一时间能够拿到证件。
群众对民警表示了衷心的感谢,并对民警这种以人为本、特事特办的人性化服务和灵活办证原则给予了充分赞誉。

近年来,南华县公安局出入境管理大队以打造一流服务队伍为目标,积极贯彻落实各项便民利民措施,真正将“急群众之所急,想群众之所想”落到实处,多次为群众紧急情况开通“绿色通道”,特事特办,持续深化“最多跑一次”工作,用实际行动践行着“全心全意为人民服务”的庄严承诺。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭