南华县召开2020年发展数字经济工作会议

作者:南华县发改局 日期:2020/6/18 来源:本站原创 点击:2740 

6月16日上午,全县2020年发展数字经济工作会议在县公务中心302会议室召开。县委常委、常务副县长、县发展数字经济推进组组长石文武主持会议并讲话,县政协副主席、县发展数字经济推进组副组长何勇,县发展数字经济推进组30余家成员单位参加会议。

会议审议了《南华县发展数字经济三年行动计划(2020—2022年)》《南华县区块链产业发展三年行动计划(2020—2022年)》《南华县发展数字经济推进组工作规则》《南华县发展数字经济推进组办公室工作细则》《南华县2020年发展数字经济工作要点》5个文件。

会议听取了县发改局关于南华县2020—2022年新基建项目谋划情况汇报。

会议传达学习了全州发展数字经济推进组会议精神,以及《楚雄州人民政府办公室关于进一步谋划梳理上报新基建项目的通知》文件精神。

石文武强调,发展数字经济是贯彻新发展理念的重要举措,是顺应时代潮流、抢抓发展机遇的重大战略,是新旧动能转化的新引擎、高质量发展的加速器,对于优化经济结构、促进产业转型、培育经济发展新动能具有十分重要的意义。

石文武要求:县发展数字经济推进组成员单位要高度重视,增强发展数字经济的责任感和紧迫感,形成合力,扎实推进我县发展数字经济工作。一是提高思想认识,抢抓数字经济发展机遇。围绕我县资源数字化、数字产业化及产业数字化总体布局,大力推动产业结构优化和转型升级,实现新一代信息技术助推南华经济社会高质量跨越式发展。二是实施项目带动,推进数字经济高质量发展。聚焦“三重一新”项目谋划,牢固树立抓项目就是抓发展的意识,持续谋划一批打基础、管长远、增后劲的大项目,强化土地、资金、政策和人才保障,有序推进数字经济重点任务有效落实,推进“数字南华”建设。三是明晰工作职责,合力推进数字经济发展。按照县发展数字经济推进组设置及5个专项小组分工,认真履行部门工作职责,加快工作进度,全力抓好年内数字经济工作重点任务落实。四是畅通信息渠道,加强向上沟通对接。充分发挥舆论引导作用,建立沟通联系和情况通报制度,及时反映工作进展情况、通报工作动态;主动向上对接汇报,争取各级在政策落实、项目支持、资金扶持等方面给予倾斜。(南华县发改局  杨会美)

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭