南华县召开“十四五”规划编制推进会议

作者:南华县发改局 日期:2020/6/18 来源:本站原创 点击:2758 

6月16日下午,全县“十四五”规划编制推进会议在县公务中心302室召开,县委常委、县人民政府常务副县长、县“十四五”规划编制工作领导小组常务副组长石文武主持会议并讲话。全县涉及重大课题研究及专项规划编制的18家部门(单位)分管领导和业务人员、县“十四五”规划办等40余人参加会议。

会议传达学习了陈豪书记在楚雄州调研座谈会上的讲话精神,听取了发改局关于全县“十四五”规划编制工作推进情况的汇报,以及承担的重大课题研究、专项规划及重点规划编制单位工作进展情况汇报。

石文武指出,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,是实施“十三五”规划收官之年,同时也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,做好“十四五”规划工作意义十分重大。 科学谋划好全县国民经济和社会发展第十四个五年规划,有序推进全县“十四五”规划编制工作,要认真学习贯彻陈豪书记在楚雄州调研座谈会上的讲话精神,融入到重大课题研究、重大项目谋划、部门专项规划编制中来。

石文武要求:全县各级各部门要提高政治站位,深刻认识编制“十四五”规划的重大意义,找准着力点和突破口,按照《工作方案》时间节点要求,高标准、高质量编制好“十四五”规划。要突出重点任务,增强规划编制工作的针对性,进一步理清思路,吃透“上情”,认真研究今后一段时期全县经济“往哪走”、“走到什么程度”的问题,抓住规划编制的关键环节和重点领域,加强调查研究,找准定位,明确规划编制工作的方向性。要强化项目支撑,全力抓好“十四五”规划支撑项目谋划工作,按照县人民政府提出的“十四五”期间全县谋划项目个数、投资总额,聚焦重大工程项目、重大政策、重大改革举措,精心筛选策划本领域全局性、战略性重大项目。要站在讲政治、顾大局、促发展的高度,以强烈的责任感、使命感和高度负责的精神,加快推进“十四五”规划编制工作,高标准按期完成“十四五”规划编制工作任务,为实现全县经济社会高质量发展绘制宏伟蓝图。(南华县发改局  谢兆兰)

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭