南华县人民政府办公室关于印发2020年政府工作报告主要工作任务分解立项督查的通知

日期:2020/6/19 来源:本站原创 点击:6503 

  • 索 引 号:000000617/2020-00026
  • 主题分类:
  • 发文机关:南华县人民政府办公室
  • 成文日期:2020/5/28
  • 标  题:南华县人民政府办公室关于印发2020年政府工作报告主要工作任务分解立项督查的通知
  • 发文字号:南政办通〔2020〕10号
  • 发布日期:2020/6/19
  • 主 题 词:

 南政办通〔2020〕10号


  南华县人民政府办公室关于印发2020年政府工作报告主要工作任务分解立项督查的通知


各乡镇人民政府,县直有关部门:

 县十七届人民代表大会第四次会议审议通过的《政府工作报告》,确定了2020年我县经济社会发展的主要目标,明确了政府工作的总体要求和主要任务。为切实抓好 2020年政府工作报告主要工作任务的贯彻落实,经县人民政府同意,现将主要工作任务分解立项督查有关事项通知如下:

  一、统一思想,提高认识

2020年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战和实现“十三五”规划收官之年,做好今年政府工作十分重要。各乡镇人民政府、县直各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实党中央国务院决策部署和省州党委政府工作安排和县委具体要求,勇于担当、主动作为,不忘初心、牢记使命,确保坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,确保全面打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会,确保“十三五”规划圆满收官,创造得到人民认可、经得起历史检验的新业绩。

二、压实责任,狠抓落实

 各乡镇人民政府、县直各部门要围绕 2020年政府工作报告确定的各项目标任务和工作重点,深入分析研究,加强统筹协调,坚持以目标、问题和结果为导向,认真落实好“构二破三”“调二提三”、经济运行“五个主题”制度等行之有效的办法措施,全力抓好各项工作落实,按质按量完成目标任务。各牵头单位要按照《2020年政府工作报告主要工作任务分解立项督查清单》要求,切实履行牵头责任,主动对接各责任单位,建立工作专班,制定工作计划,细化工作措施,明确工作责任,做到人员到位、责任到位、措施到位,确保分解立项督查的各项目标任务圆满完成。各责任单位要积极配合牵头单位,主动参与,形成合力,认真完成好职能所承担的工作任务,协同推进各项工作落实。

 三、加强督查,确保实效

 县政府督查室要加大督查跟踪问效力度,严督实查,对没有按时完成任务和推进落实不力的单位进行通报批评,责令限期整改,并将情况报告县人民政府。各乡镇人民政府、县直各部门要严格把握时间节点,对照分解立项督查的工作目标任务逐一抓好落实。各牵头单位要对牵头负责的工作落实情况进行认真梳理总结,总结要紧扣工作任务主题,简明扼要、条理清楚、数据详实,并经单位主要领导审核后分别于 2020 年7 月10 日、2021年 1月10前将上半年和全年的政府工作报告主要工作任务完成情况(包括具体数据、完成比例)报县政府督查室(电话0878-7222115,传真 0878-7222705,邮箱nhxrmzfdcs@126.com)。各乡镇人民政府、县直各部门分解立项督查任务落实完成情况将纳入2020年度“干在实处,走在前列”大比拼有关内容进行考核。各牵头单位要明确1名联络员具体负责报送和对接工作,并将联络员名单(姓名、职务、联系电话)于2020 年6月1日前报县政府督查室。

 

 附件:2020年政府工作报告主要工作任务分解立项督查清单


                                                                                                                                           南华县人民政府办公室          

                                                                                                                                               2020年5月28日

    (此件公开发布)

名称*电话*
共0条评论

已关闭