南华县公安局组织签订遵守“三个规定” 承诺书

作者:南华县公安局 吴啟 日期:2020/6/24 来源:本站原创 点击:4693 

日前,南华县公安局组织党委领导班子和全体民警、辅警签订《遵守“三个规定”承诺书》,进一步强化民警、辅警自律意识,确保“三个规定”不折不扣落实到位。

局党委领导班子和各部门负责人以身作则率先作出承诺,严格遵守纪律,恪守法律,公正司法,不徇私情。全局193名民警和209名辅警依次签订了《遵守“三个规定”承诺书》,庄严承诺严格遵守“三个规定”,坚守办案纪律,恪守廉洁底线,维护司法权威。在签订《遵守“三个规定”承诺书》过程中,各部门组织全体民警、辅警认真学习《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》和《公安机关内部人员干预、插手案件办理的记录、通报和责任追究规定》的具体内容,要求全体民警、辅警深刻认识到“三个规定”的重要意义,提高政治站位,认真贯彻落实好省、州、县公安机关的安排部署,以更高的站位、更实的举措、更严的要求抓落实,通过再学习、再宣传、再教育,增强执行好“三个规定”的自觉性,坚决杜绝插手、干预、过问案件办理行为的发生,遇有过问及干预、插手案件办理的情况,客观、如实记录,做到有据可查。

通过签订承诺书,为全局全体民警、辅警插手、干预、过问案件办理画出了一道“红线”,使大家进一步绷紧了廉洁自律这根弦,做到清醒任职、清正履职,为有效预防“关系案、人情案、金钱案”筑牢“安全阀”。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭