罗武庄乡召开脱贫攻坚指挥部6月份会议

作者:倪艺丹 叶杰 日期:2020/6/28 来源:本站原创 点击:794 

6月23日下午,县政府副县长陈贵富同志主持召开罗武庄乡脱贫攻坚指挥部6月份会议,会议听取了7个村党总支书记表态发言,各挂包单位对该乡脱贫攻坚工作开展情况汇报。

会议强调,要压实责任,提高认识,围绕迎接国家脱贫攻坚普查认真开展挂包帮扶工作,强化风险化解,确保问题清零;抓好脱贫成效巩固坚持因地制宜,大力发展产业,加强技能培训,推进转移就业,千方百计增加群众收入,继续抓好脱贫攻坚各项政策落实。陈贵富强调要全面落实现行教育扶贫、健康扶贫、社会保障兜底扶贫等政策,充分发挥资产收益资金作用,不断巩固提升脱贫质量,持续激发群众内生动力。认真开展“自强、诚信、感恩”教育活动,切实加强贫困群众思想教育、感恩教育,弘扬责任担当精神,防止政策养懒汉、助长不劳而获和“等靠要”等不良习惯,加大脱贫攻坚成效宣传;增进贫困户对帮扶干部和脱贫攻坚工作的认同感,认真推进农村人居环境整治工作。县驻村工作队副总队长杨静参加了会议,并就下步工作做了详细的安排部署。

名称*电话*
共0条评论

已关闭