我县组织开展2020年财经审计法规知识培训

作者:周绍鹏 日期:2020/6/29 来源:本站原创 点击:825 

近日,我县组织开展2020年财经审计法规知识培训,进一步增强领导干部财经审计法律意识,提高各级各部门财务管理水平,全面推进依法行政、依法管理、依法理财。

县人大常委会主任肖志,副主任周建东及全县各部门行政负责人及财务人员参加培训。

肖志在开班仪式上作动员讲话时强调:本次培训既是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的需要,也是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的需要,是新形势下提升经济管理水平,规范财务管理,确保财政资金安全和干部安全的需要。

肖志要求:全县各级各相关部门要树牢法治理念,充分认识举办财经审计法规培训的重要意义,认清形势,遵规守纪,自觉执行财经纪律,坚持原则,依法办事,不断提高自身政治素质和业务水平;要树牢法治思维,以认真落实领导干部任期经济责任审计制度为抓手,以加强财政资金监管为主线,突出抓好审批、使用、督查三个关键环节,维护正常经济秩序,严把依法审计关;要树牢人民至上的发展思想,尊重人民主体地位,认真倾听人民声音,努力增进人民福祉,切实做到从群众中来,到群众中去,放下架子、扑下身子、“身入”、“心至”基层,时刻想人民之所想、急人民之所急,抓住群众最急最忧最盼的问题,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上来;要树牢依法理财、依法管理使用财政资金的观念,高度重视审计查出问题整改工作,制定整改方案,落实整改责任,确保按时整改到位,以严肃的纪律和扎实的工作,为决战脱贫攻坚、全面建成小康而努力奋斗。

培训过程中,州人大常委会预算工委、州审计局、县审计局和县财政局的授课教师分别为参训人员讲授了预算法、审计法等相关法律法规知识。

名称*电话*
共0条评论

已关闭