我县召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组第12次会议

作者:王春海 日期:2020/6/29 来源:本站原创 点击:863 

近日,我县召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组第12次会议,深入学习贯彻中央、省、州疫情防控工作要求,分析当前疫情形势,研究部署我县下步工作任务。会议要求:全县各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步统一思想、提高认识,毫不松懈地抓好疫情常态化防控工作,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

县委副书记、县人民政府县长何文明,县委常委、县人民政府常务副县长石文武,县领导陈贵富参加会议。

何文明在会上要求:全县各级各部门要站在维护人民群众生命安全和身体健康的高度,坚决落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的系列重要讲话、重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署、省州县党委政府工作要求上来,毫不松懈地抓好疫情常态化防控工作;要坚决克服松懈麻痹思想,继续抓好统筹调度,压实工作责任,强化组织领导,切断疫情传播链条;要加强“云南健康码”和“云南抗疫情码”的使用,持续督促人员密集场所、单位落实好“云南抗疫情”扫码出入,进一步推进“云南健康码”的扫码申报全覆盖;要继续做好人员密集场所管理,以农贸市场、超市为重点,强化出入管理和健康监测,严格落实登记、扫码、体温检测、通风、消毒等防控措施,加强个人防护,保持合理安全社交聚力;要继续把学校作为疫情防控的重中之重,全面压实学校疫情防控联防联控机制各方责任,持续落实好学校疫情防控各项措施;要加大宣传力度,强化疫情防控知识宣传,引导群众做好个人防护;要继续做好爱国卫生运动,加强环境卫生整治,突出做好重点环节、重点部位防控措施,消除疫情传播隐患;要时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步统一思想、提高认识,毫不松懈地抓好疫情常态化防控工作,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

名称*电话*
共0条评论

已关闭