李云升调研我县河长制工作网格化管理保护及“清四乱”专项整治行动开展情况

作者:周绍鹏 日期:2020/6/30 来源:本站原创 点击:657 

近日,县委书记李云升到县城排水河道东小河及龙川江部分河段调研我县河长制工作网格化管理保护及2020年河湖“清四乱”专项整治行动开展情况时强调:全县各级各部门要认真开展好河长日常巡河工作,全力推动河湖“清四乱”各阶段工作,持续巩固河湖保护成果。

李云升一行先后到县城排水河道东小河龙泉社区段、火星社区段,龙川江南华县龙川镇火星社区山脚村段和龙川江南华县车子塘下村、牛凤龙段和龙川江车子塘村委会农业灌溉临时取水围堰实地查看,听取相关工作情况汇报,深入了解我县河长制工作网格化管理保护及2020年河湖“清四乱”专项整治行动开展情况,调研过程中,李云升强调:开展河湖“清四乱”专项行动,是推动河长制工作的重要任务,更是治理水污染、保护生态环境的有效途径。全县各级各部门要进一步提高思想认识和政治站位,切实增强行动自觉,筑牢生态底线,强化河湖保护责任落实,认真开展好河长日常巡河工作,全力推动河湖“清四乱”各阶段工作,持续巩固河湖保护成果。

李云升要求:全县各级各相关部门要压实各级河湖长责任,充分发挥河长制湖长制作用,强化对河长湖长、相关部门的考核,督促各级河长湖长履职尽责,真正做到守河有责、守河担责、守河尽责,推动河长制从“有名”向“有实”转变;要狠抓落实“清四乱”工作,认真组织开展清河活动,把“清四乱”作为推动河长制湖长制从“有名”到“有实”的第一抓手,作为河湖管理的重中之重,出实招、动真格、清存量、控增量,逐个问题清,逐个拔“钉子”,力争尽快还河湖一个干净、整洁的面貌;要认真组织开展河湖系统治理,以管好河、护好水为核心,严格河湖水域岸线空间管控,全力推动河湖面貌持续改善。

县委常委、县委办主任何文育,县领导李俊陪同调研。

名称*电话*
共0条评论

已关闭