南华县五顶山乡奏响安全生产“四步曲”

作者:李朝银 日期:2020/6/30 来源:本站原创 点击:641 

为切实做好安全生产工作,有效防范和遏制安全事故的发生。五顶山乡以“安全生产月”活动为契机,紧紧围绕“消除安全隐患,筑牢安全防线”这一主题,从思想认识、宣传引导、责任落实、隐患排查入手,唱响安全生产主旋律,打好安全工作主动仗。

一是提高思想认识。把安全生产工作上升到政治的高度,以发现问题、分析问题、解决问题为目标,紧抓问题导向,深入查找工作中存在的薄弱环节和差距短板,从根本上树牢“生命至上、安全第一”的理念,时刻紧绷安全生产“思想弦”。

二是强化宣传引导。将安全生产工作纳入重要议事日程常抓、常讲、常管,充分利用网络、微信、条幅、图片资料等形式,大力宣传安全生产法律法规和政策,打好安全生产“宣传牌”。

三是压紧压实责任。按照党政同责、一岗双责和属地管理的原则,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,切实履行好属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,守好安全生产“责任田”。

四是强化隐患排查整治。坚持把排查、整改、除患作为关键环节,加强各类隐患排查治理,做到横向到边、纵向到底、不留死角、不存盲区,对排查出的问题隐患,建立问题隐患和整改责任“两张清单”,明确责任、限时整改、消除隐患,筑牢安全生产“防火墙”。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭