南华县文化和旅游局党委开展“集体过政治生日,唤醒入党初心” 主题党日活动

作者:李华萍 日期:2020/6/30 来源:本站原创 点击:432 

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步提升党组织的凝聚力和党员的认同感、归属感和荣誉感,6月29日,南华县文化和旅游局党委组织开展了一场不同寻常的主题党日活动,给入党时间在6月份的13名党员集体过“政治生日”。

局党委书记、局长罗锋主持“生日会”,以回顾自已入党历程、讲述自已入党以来成长经历的方式,给全体党员开展了一次语重心长的谈心谈话。

希望大家不管身处何境、身居何位,都要牢记习近平总书记强调的“第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一目标是为民谋利”,牢记自己的“政治生日”,发挥“一名党员就是一面旗帜”的光荣圣神职责,以单位大局为重,以“我是党员,我有责 ”“我是党员,我为先”的自我要求,切实增强表率意识、担当意识、创新意识和服务意识,在各自的工作岗位上用心想事、用心谋事、用心做事。

生日会现场,娓娓道来的入党故事、铿锵有力的誓言、语重心长的寄语祝福,气氛庄严而又不失活泼,大红的贺卡、温馨的礼物和祝福营造了浓浓的“党味”和暖意。

党员代表动情地讲述了自己的入党故事,朴实的语言、真挚的情感激起了大家心底的初心和使命担当,是一堂直抵肺腑的 “情境党课”。

据悉,为开好此次政治生日会,局党委高度重视,提早策划、精心组织,制定了“温誓词、忆初心、赠良言、送诤语”实施方案,将全体党员的档案进行认真梳理,把入党时间在同月的党员进行归类,建立党员“政治生日”档案,订购100册《党章》和《政治生日贺卡》,作为每名党员过政治生日的礼物。

政治生日会在“没有共产党就没有新中国”的嘹亮歌声中落下帷幕。

随后,全体党员高举党旗,到两旗海湿地公园张舫烈士铜像前缅怀先烈、重温入党誓词,开展了一次党史党性教育,深刻领悟先烈们不屈不挠、艰苦奋斗、无私奉献的革命精神,同时,还到南华县反腐倡廉警示教育中心接受警示教育、到县图书馆展厅参观了“壮阔东方潮、奋进新时代”图文展。

党性教育结束后,全体党员到海子山社区开展了一次“美在农家、城乡牵手”共建人居环境综合整治行动,作为自己“生日回礼”。

大家纷纷表示,这次主题党日活动,是党性教育的“加油站”,进一步激发了全体党员的政治热情和工作积极性,强化了身份意识、责任意识和担当意识,在下步工作中,将始终牢记入党时的铮铮誓言,守初心、担使命、找差距、抓落实,奋力谱写新时代南华文化和旅游事业发展新篇章!(南华县文化和旅游局 李华萍  张之达)

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭