南华县文化和旅游局党委主题党日活动 助力人居环境提升

作者:李华萍 日期:2020/6/30 来源:本站原创 点击:417 

6月29日,南华县文化和旅游局党委组织机关支部党员深入龙川镇海子山社区开展“美在农家、城乡牵手”共建人居环境综合整治主题党日活动,助力农村人居环境提升。

在活动现场,党员干部们头顶烈日,手拿扫把、锄头、铁锹等工具,不怕苦、不怕脏、不怕累,对龙川镇海子山社区村寨道路两侧、篮球场、厕所、院内墙角等进行清扫,重点对该村村庄道路沿线沟渠、周边池塘等区域卫生死角进行全方位清理整治,有的搬移杂物,有的铲除杂草,有的清理垃圾,在炎炎烈日下干得热火朝天,汉流夹背,穿梭忙碌的身影在乡村道路上形成了一道亮丽的风景线。

部分党员干部还深入农户家中,检查庭院环境卫生,指导帮助村民整理内务,不断提高居民爱护环境卫生的意识。

经过2个多小时的辛勤劳动,海子山社区村庄道路主干道两侧的杂草、杂物、垃圾等被清理得干干净净,整个村容村貌焕然一新。

下一步,南华县文化和旅游局党委将以“一亮两设三诺四个一”主题党日活动为抓手,围绕建设“魅力南华、宜居胜地、美丽家园”主题,持续与共驻共建点——龙川镇海子山社区全体党员、干部共同发力,形成以人促户、以户促点、以点带面辐射功能,不断提高社区居民人居环境整治水平和环境卫生保护意识,坚决打赢农村人居环境卫生集中整治攻坚战。(南华县文化和旅游局  李华萍  张之达)

名称*电话*
共0条评论

已关闭