万名党员进党校 唤醒初心担使命

作者:马红炜 日期:2020/7/3 来源:本站原创 点击:1224 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,提升基层党组织的组织力、战斗力、凝聚力,增强广大党员先锋模范意识、党性修养和“四个意识”,引导广大党员自觉锤炼党性修养,践行初心使命。在建党99周年来临之际,五顶山乡2020年第一期“万名党员进党校”培训班拉开了序幕。来自全乡各党总支(支部)共计86余名党员,参加了为期3天的“万名党员进党校”重点培训班。

 

开班仪式在全体学员同唱《国歌》中拉开序幕,通过发党章、戴党徽、重温入党誓词、过政治生日,增强了学习培训的仪式感。乡党委书记苏永友从培训的重要性、必要性、责任感和纪律作风等进行了开班动员讲话,要求参训学员珍惜机会,牢记使命,虚心学习,求真务实,争做学有所获、学有所成、学有所用的模范。

此次培训邀请了县委党校讲师、县纪委监委领导、乡党委班子成员授课,内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要指示精神及党建引领基层治理工作、党史、新中国史、党章党规党纪、党的民族宗教政策、扫黑除恶专项斗争等形式政策、脱贫攻坚、意识形态等方面内容。

培训采用集中授课、经验交流、理论测试等多种形式进行。通过培训,进一步强化了党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推动基层党的建设高质量发展意识,提高了自身的理论素养和实践能力,发挥了党员先锋模范作用,为决胜脱贫攻坚、实施乡村振兴提供了坚强保障。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭