兔街镇组织开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动

作者:袁慧 日期:2020/7/3 来源:本站原创 点击:1125 

2020年是中国共产党建党99周年,也是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。为庆祝党的生日,进一步提升基层党组织的凝聚力、战斗力,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,勇于担当、主动作为,兔街镇组织开展系列活动,为党的生日献礼。

县委常委、县委宣传部部长殷卫华及镇党政班子成员对全镇困难党员和老党员进行走访慰问,详细了解他们的生产生活情况和实际困难,送去组织的关怀与问候。

殷卫华及镇党政班子成员分别到联系村讲授专题党课,激励全镇上下切实把思想和行动统一到中央和省州县决策部署上来,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,奋力推动各项重点工作不断取得新成效。

在庆祝中国共产党成立99周年会议上,全体党员重温了入党誓词,表扬了先进基层党组织、优秀党组织书记和优秀共产党员,镇党委书记阳加荣同志讲授了专题党课。会议要求:全镇广大党员干部要在理论学习、思想政治、敢于担当、为民服务上树标杆、做表率,把开展庆祝建党99周年系列活动与抓好脱贫攻坚迎检等重点工作结合起来,进一步转变作风、勇于担当、主动作为,确保圆满完成全年各项目标任务。

全镇18个基层党组织分别开展主题党日活动。通过此次主题党日活动,进一步坚定了全镇党员干部的理想信念,始终保持共产党员强烈的责任担当,自觉坚守使命,忠实履行职责,充分发挥党员先锋模范作用,不断增强党组织的凝聚力、战斗力,始终牢记入党初心,坚定为民之心,砥砺奋进,负重前行,为推动全镇各项事业更好更快发展做出新的更大的贡献。

6月30日,镇党委政府组织举办了庆祝建党99周年文艺晚会,此次文艺晚会有传统的民族民间音乐、舞蹈,群众喜闻乐见的广场舞、小品等10个精品剧(目),节目内容丰富、形式多样,既展示了兔街干群良好的精神风貌,又进一步引导了广大干群了解党、热爱党、拥护党,提振精气神、凝聚力量、攻坚克难、奋发图强。更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,走好新时期的长征路。

组织各党组书记和全镇机关事业单位党员观看《时代楷模黄文秀》和纪录片《医者之鉴:折翼的“白衣天使”》,深入学习宣传她们的先进事迹,大力弘扬他们的崇高精神和优秀品质,教育和引导全体党员干部传承优良传统、弘扬先进精神坚定政治方向,努力营造学先进、赶先进、创一流的良好氛围。

组织党员对村组和河道环境卫生进行整治,使环境面貌焕然一新,更提高了党员群众爱护环境卫生的积极性和自觉性。

名称*电话*
共0条评论

已关闭