红土坡镇开展“十个一”活动为建党99周年献礼

日期:2020/7/4 来源:本站原创 点击:1691 

在党的99周岁生日来临之际,红土坡镇开展“十个一”活动为建党99周年献礼。

一次走访“暖民心”。开展一次党内关爱活动,共走访慰问老党员和困难党员27名。用心用情用力访民情、听民声、察民意、解民忧、暖民心,帮助解决困难问题,让党员群众切身感受到党的关怀和温暖,增强党组织的凝聚力和号召力。

 

 

一次主题党日“聚合力”。以“用心用情用力做好群众工作”为主题开展一次主题党日活动,组织新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词,为7月入党的党员过“政治生日”等主题活动。

一次党史党性教育“强信念”。充分发挥党史党性教育基地主阵地作用,组织全镇党员干部、党总支书记到楚雄州博物馆党史展厅开展党性教育,深刻领悟先烈们不屈不挠、艰苦奋斗、无私奉献的革命精神,使全镇党员更加深刻地了解党的历史,进一步锤炼党性修养,坚定理想信念。

一次“四史”学习“强党性”。将党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作为党课讲授的必讲内容,让广大党员在“四史”学习中汲取能量,做到学“四史”、知“四史”、明“四史”,将“四史”学习转化为发展动能。

发展一批青年党员“注活力”。按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,发展党员16名,回引农村优秀人才4名。不断优化党员结构,提高发展党员质量。

一次党员培训“强素质”。举办了“南华县2020年‘万名党员进党校’红土坡重点培训班(第三期)”,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神等内容,不断提升党员队伍整体素质。

一次表彰“树典型”。为发挥先进典型的示范带动作用,激励全镇党组织和广大党员“压责任勇当担、争进位谋出彩”,七一期间,表扬了作风过硬、实绩突出、群众认可的3个先进村党总支、12个先进党支部、11名优秀党务工作者、4名驻村第一书记及30名优秀共产党员。

一次党员示范挂牌“树形象”。以党员“亮身份、践承诺、当先锋”为主题,在全镇村党组织中开展一次党员示范户挂牌活动,采取农村党员干部“1+1”“1+N”的方式,从项目、技术、信息等方面向普通群众和贫困户传授“致富经”。

一次驻村扶贫工作队员谈心谈话“激动能”。与27名驻村工作队员开展一次谈心谈话,通过谈心谈话,准确了解掌握工作情况,促使他们在村履职尽责,紧密联系贫困群众,发挥驻村工作队员在脱贫攻坚中生力军作用。

一次帮扶“解民忧”。全镇所有干部职工根据挂包联系情况,到联系户家中开展一次驻村帮扶工作,干一件实事好事,开展面对面跟贫困户宣讲政策理论、发展成果、工作思路,把党的政策理论、红土坡发展成果和镇党委工作思路、工作目标送进千家万户,深化推进思想政治教育,不断激发群众自力更生、共奔小康的内生动力,凝聚推动发展的合力。

名称*电话*
共0条评论

已关闭