十七届县人民政府第61次常务会议

日期:2020/7/9 来源:本站原创 点击:1888 

6月2日,县人民政府县长何文明在县公务中心702会议室主持召开十七届县人民政府第61次常务会议。

县委常委、常务副县长石文武,副县长周颂华、纪菊丽、李俊、王体智、张惊雷、章玲、陈贵富、朱义清,县政府办主任孔兴刚出席会议。

会议传达学习了5月6日、5月14日中共中央政治局常务委员会会议,5月15日中共中央政治局会议精神,听取龙川江流域水体达标治理工作情况汇报,研究建立行政审批专家库工作相关事宜。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,面对复杂严峻的局面,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,全国疫情防控不断向好的态势持续扩大,防控工作已从应急状态转为常态化,但我们也要清醒地看到,当前全球疫情形势总体上尚未得到有效控制,外防输入、内防反弹仍然是当前疫情防控的重点。

会议强调,要增强政治敏锐性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,增强防风险、守底线的意识,持之以恒抓好疫情防控工作。要坚持预防为主,把学校疫情防控作为重中之重,抓实各项防控措施,确保校园和师生安全;要引导群众做好必要的个人防护,减少人员聚集、加强通风消毒、提高健康素养,大力倡导健康文明的生活方式。要突出重点环节,落实落细公共场所防控措施,尤其要做好养老机构、医疗机构、教育机构等重点场所的风险防范,指导好老人、儿童、孕产妇、残疾人、严重慢性病患者做好个人防护,加强防控措施的针对性和有效性。

会议强调,要压实工作责任,持之以恒抓好龙川江流域水体达标治理工作,要发挥好相关部门和涉及乡镇的职能作用,以强大工作合力推进龙川江流域水体达标治理工作。要加快推进工程项目建设,强化措施,攻坚克难,全力以赴加快项目建设进度,严把工程建设质量关,合理有效利用到位资金,确保项目尽快实质性动工、早日发挥效益。要抓好综合整治,结合农村环境整治工作、河长制工作和“清四乱”专项行动,加强日常监管力度和联合执法力度,要坚决解决沿岸垃圾乱倒问题,扎实推进龙川江流域的环境污染综合整治工作,实现重点工作统筹推进。

会议还传达学习了上级信访联席会议精神,听取我县信访工作情况汇报,审定了东南大学、中国石油大学定点扶贫工作方案,审议了《南华县关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的实施方案(送审稿)》和《〈南华县脱贫攻坚志〉编纂工作方案(送审稿)》。

县人武部部长徐安文、县人大常委会副主席陈金禹、县政协副主席赵济参加会议;邀请人大代表李世明、政协委员潘学丽全程列席会议;县级有关部门负责人按议题列席会议。

名称*电话*
共0条评论

已关闭