南华县文化和旅游局开展2020年下半年集体廉政提醒谈话

作者:李华萍 日期:2020/7/10 来源:本站原创 点击:1292 

近日,南华县文化和旅游局组织全体党员、干部职工开展2020年下半年集体廉政提醒谈话。

局党委书记、局长罗锋结合部门实际,以“提高党性修养,强化责任担当,争做新时代‘最美文旅人’”为题,对全体党员、干部职工提出要求,县纪委县监委派驻县委宣传部纪检组组长张美林同志到会指导。

罗锋要求:一是要坚持以学为首,提升素质打基础。要把学习作为一个永恒的课题,坚持边学习边思考,边实践边总结,不断提高工作能力和运用党的最新理论创新成果指导实践、推动工作的能力,通过学用结合,锤炼思想学会“做人”、掌握规律学会“做事”、打牢基础学会“工作”、查缺补漏学会“提升”。二是要坚持以德为先,锤炼党性强信念。要把修身立德作为做人之本、为人之道、成事之基,在学习、工作和生活中,坚持以学养德、以文润身,不断加强政治品德、社会公德、家庭美德和职业道德修养,从内心深处塑造忠诚可靠、诚实守信、正直无私、团结友善、实干担当、孝老敬亲、体晾包容的高尚品德,时时处处见贤思齐,始终保持健康文明的生活方式,做到心正、品正、言正、行正。三是要坚持以纪为尺,廉洁自律守底线。要牢固树立纪律意识和规矩意识,认真学习并带头遵守《党章》《准则》《条例》等党内法规,尤其是与自己岗位、单位业务有关的法纪条款要重点学习掌握,切实将党纪法规作为从业之绳、工作之纲、人生之镜,始终常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,时刻用党纪党规对照检查自己,校正自己的世界观、人生观、价值观,使自己的一言一行始终在党纪党规的范围内。四是要坚持以法为纲,遵纪守法知敬畏。要深刻汲取各类违纪违法案件教训,反躬自省,引为镜鉴,自觉加强学习领会习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,积极培养社会主义法治精神和法治理念,牢固树立“法定职责必须为、法无授权不可为”的思想,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,做到用权为民不走样,用权依法不出格,用权有责不任性,用权有为不懈怠,坚守法律底线,依法行政、依法决策、依法管理、依法办事,不断提高用法治思维和法治方式思考问题、谋划工作、解决难题、化解矛盾的能力。五是要坚持以实为要,踏实干事做表率。要始终保持昂扬向上的精神状态,带着感情、带着责任,不断增强干事创业的激情,始终在其位、谋其政、负其责、尽其力,正确处理苦与乐、得与失、个人利益与集体利益的关系,脚踏实地,撸起袖子、扑下身子、甩开膀子、迈开步子,干一行、爱一行、钻一行、精一行,争做工作落实的“实干家”。

县纪委县监委派驻县委宣传部纪检组长张美林从“深入学习贯彻党的十九大精神,充分认清全面从严治党面临的形式和任务”、“严字当头,准确理解和把握全面从严治党永远在路上的深刻含义”、“履职尽责,建设一支忠诚、干净、担当的文化旅游干部队伍”三个方面,要求全体干部职工把纪律和规矩挺在前面,时刻强化自我约束,经常自我反省,毫不放松自我改造、自我净化、自我提升,正己修身,做到心中有党,坚定信念;心中有民,服务群众;心中有责,敢于担当;心中有戒,严守规矩。

通过集体廉政提醒谈话,使全体干部职工深受触动和启发,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,将始终把纪律和规矩挺在前面,时刻秉承公心,紧绷廉洁守纪这根弦,进一步强化党性修养和廉洁意识,将党规党纪内化于心、外化于行,坚持初心不改、矢志不移、奋斗不息、创新不止,讲政治、练内功、提素质、强本领、抓落实,用心、用情、用力抓工作落实,争做有情怀、有责任、有担当、有作为的新时代“最美文旅人”。(南华县文化和旅游局  李华萍)

名称*电话*
共0条评论

已关闭