南华县税务局“六结合”扎实推进“七五”普法工作

日期:2020/7/10 来源:本站原创 点击:1241 

今年是“七五”普法的规划收官之年,南华县税务局在抓好普法工作的基础上,突出税务特色,深化税收法治建设,确保”七五“普法圆满收官。

一是将普法工作与党委中心组学习结合起来。制定《领导干部会前学法计划》,明确学习目标及内容,充分利用中心理论组会议,推动领导干部学法常态化、学习内容常新化、学习方式规范化。

二是将普法工作与税收执法结合起来。充分利用企业上门辅导、固定业务日常巡查、纳税评估、税务检查等时机开展宣传,总结把握税法宣传规律,针对纳税人特点分类施教,增强普法工作的针对性,不断延伸税收宣传的深度和广度。  

三是将普法工作与税法宣传活动结合起来。扎实开展“税收宣传月”、“法律六进”、“12·4全国法制宣传日”等活动,充分发挥“12366”纳税服务热线、门户网站的作用,利用电子显示屏等宣传媒介,拓宽法制宣传渠道,重视手机短信、微博、微信等新兴载体,不断创新宣传教育的内容和形式。

四是将普法工作与纳税服务结合起来。强化税务管理和纳税服务职能,突出“察、送、问、征”,广泛听取社会各界和广大纳税人的意见、建议,改进和优化纳税服务工作,不断营造良好的普法学法环境。

五是将普法工作与税收法制建设结合起来。落实“七五”普法和“十三五”时期依法治理规划,牢牢把握税收宣传的主动权,健全完善税法宣传制度,将税法宣传贯穿于税收工作的始终,不断增强社会各界协税护税意识。

六是将普法工作与“七五”普法年度考核结合起来。严格按照普法依法治理制定的标准进行自查,积极迎接“七五”普法年度工作任务完成情况考核,确保普法工作合格率达到100%的工作目标,不断提升南华县税务局普法质效。(供稿:南华县税务局 李丽娟 李婕)

名称*电话*
共0条评论

已关闭