南华县税务局“四项措施”抓好组织收入工作

日期:2020/7/10 来源:本站原创 点击:962 

综合研判县域经济运行的形势、规律和特点,围绕中心,狠抓收入目标实现和均衡入库。积极构建“政府统筹、财税联动、部门互动”的工作机制,制定征收计划,建立健全责任目标倒逼机制,密切掌握收入结构,聚焦重点税源,加大重点建设项目的推进和协调力度,定期开展经济运行分析,强化进度分析,优化收入结构。

一是强化组织领导,落实目标责任。根据年初目标任务数,层层细化分解到涉及的各部门,进一步明确工作责任,细化工作措施,找准工作突破口。二是加强部门协作,做好源头管理。建立和完善协税护税工作机制,在政府的统筹安排下,进一步加强与财政、住建、国土、发改等部门的协调联系,及时传递涉税信息,联合开展税源调查和预测分析,强化重点地区、重点领域、重点行业、重点企业、重点项目运行监控,确保应收尽收、及时足额入库。三是加强税源培植,增强服务意识。继续深入推进放管服改革,不折不扣落实结构性减税政策,不断优化营商环境,提高服务质效,切实减轻企业负担,支持实体经济发展,在培育县域经济的同时为招商引资工作夯实基础。四是加强重点督导和考核激励。组织收入目标完成情况与综合绩效考核、大比拼等工作挂钩,加强工作督查力度,严格开展考核考评,进一步加强考核结果运用,督促各部门切实抓好工作落实,实现良性互动、协同共进。(南华县税务局  李建丽)

名称*电话*
共0条评论

已关闭